今はどのご家庭もある話しかと思いますが、コロナの影響で我が家は下記…
今はどのご家庭もある話しかと思いますが、
コロナの影響で我が家は下記の状態です。
夫→テレワーク
私→週3日出勤(派遣)
娘→家庭保育(通常保育園)
私は派遣で、まだテレワークの環境が整っておらず
上記のように出勤せざる終えません。
私が出勤の日は夫が仕事しながら子守をしています。
が。やはり子守をしながらの仕事はなかなか難しく、
ほとんど仕事にならないようです😔
また、ご近所の子供達が日中外に出て騒いでいるので
うるさくて集中出来ないとも...
今の世の中の状況を見ていると、緊急事態宣言が取り下げられるまではだいぶ先な気がしています。
私から見ていると、夫のテレワークはゴールデンウィーク明けまでが限界なんじゃないかと思っています😞
日に日にイライラしていくのが分かるし、疲れも見えています。このまま行くと、いつかストレス爆発してしまうんじゃないかと心配です。私も、そんな夫に気を使うのですが段々と疲れてきてしまいました...
話が纏まらずすみません。
家族で楽しくこの時を乗り越えていきたい気持ちはありますが、少々疲れてきたので書き込ませていただきました。
お読みいただきありがとうございます。
今、みなさんはどんな風に過ごされていますか?
- あーちゃん(1歳2ヶ月, 6歳)
ママイ
私は今まで週4.5日勤務だったのが今は週1、夫は週3出社で週3在宅勤務、保育園は登園自粛しています。
夫が在宅で私が休みの日は私が見るようにしてますがつわりがひどく夫が仕事しながら見てくれてる時もあります。
幸い近所の子供たちがうるさいってこともなく、夫はもともと温厚であまり気にしない性格なので、イライラせず普通通りです。
仕事しながら見るのってきっと大変ですよね💦
くるり
仕事しながらみるのは相当きついと思います💦
夫が週3テレワークで私は専業主婦ですが、息子が夫の仕事を常に邪魔しに(遊んでもらいたい)行こうとするので、私が止めるのが大変です😭
夫は優しいので時間大丈夫なときは少しでも遊んでくれたりするのですが、テレワークの夫に子供預けて買い物だったりも絶対行けない感じです💦
仕事内容によるかもしれませんが、ご主人かなり頑張られてるんではないかと思います💧
はじめてのママリ🔰
うちは夫婦でフルでテレワークしてます。
子どもは少し大きいですが、2人6歳3歳です。
毎日それはもう賑やかです。
子どものままごとの相手をしつつ仕事してます。
おとなしくままごとしてるのは良い方で、膝に乗ってきたり電話の後ろでわざと喋ったりもあります。
子ども達もストレス溜まってきてるし、日に一回は大げんかしてギャン泣き。
大変ですが、今しか経験できないこの時間を楽しく過ごしてますよ。
もちろん、子ども達にブチ切れることも多々ありますが!!
何をしてるから楽しいのかとか、心掛けてることは何もありません。
ただ、楽しいし、もう出社する生活に戻りたくない!とすら思います。
うちは2人でテレワークしてるし、どちらも相手の邪魔にならないようにとか気を使わずって感じです。
それでもなんとか仕事してます。
子どもがいるのも含めて自粛によるテレワークです。
最初はキツかったけど、3週間経過して、、慣れました。。
コメント