※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

旦那が29日から12連休です😭ご飯作るのしんどいです。夜はいいとしてお昼…

旦那が29日から12連休です😭
ご飯作るのしんどいです。
夜はいいとしてお昼みなさんなにつくりますか?
いつも2歳の子とわたしだけなのでズボラな食事しか作りません…💧

コメント

旦那も29から休みで〜す😋
旦那に作ってもらう予定です♩♩

• ままり

ままり

作ってくれる旦那さん羨ましい😂

• 4月24日

退会ユーザー

いろんな料理作れるようになりたいって言ってます😂😂
    仕事帰ってきて、体調が優れなくて、今日ご飯作ってないのーって言うと、作ってくれたり、土日は基本朝から夜まで作ってくれます(笑)

• 4月24日

うちの旦那は仕事の昼休憩に帰ってきて家でお昼を食べます💦💦

簡単に丼物(親子丼、豚丼、ロコモコ)とか冷凍のパスタと野菜サラダとか足跡ラーメンに野菜炒め等お昼はなるべく簡単に済ませます。

• ままり

ままり

やはり単品料理とかで十分ですよね💧ありがとうございます!

• 4月24日
tea.a

うちも次の月曜日からもうコロナの影響で休み…とゆうか土日休みので明日から、延びなくても15連休ですね🙃
家族4人分、しかも長女は超絶偏食、朝昼晩15日…頭がおかしくなりそう🤪
もうすぐ次男5ヶ月だけど、離乳食は絶対6ヶ月からにしよう😤

もう冷食とかカップ麺とか、大人はフル活用すると思います😅

• ままり

ままり

わたしもいままでに旦那の昼を作るのは土日のみだったので頭おかしくなりそう😭😭😭
    わたしは下の子の離乳食もすでにはじめてしまってるのでしんどくなりそうです笑

• 4月24日
  • tea.a

tea.a

なんとなく予想してたのと、何かあっても病院も今大変だし、何より私がゆっくり始めたかったので6ヶ月以降にすると決めてました😂
    簡単に出来る常備菜を作っとくしないですよね-。
    長男はわりとなんでも食べるけど、厄介なのが旦那なんですよね、好き嫌い多くて😤💨💨

• 4月24日

私も昼は手抜き派なので、大人は冷食、カップラーメンも活用しまくります🙌‼️
文句言ったら自分でやらせます😩

ママリ

うどん、焼きそば、ラーメン、パスタ(ソースかけるだけ)、そうめん
天津飯、チャーハン、丼系(親子丼、牛丼、他人丼、麻婆丼、中華丼、そぼろ丼)、カレー
サンドイッチ、ピザ、お好み焼き
とか順番にやれば乗りきれそうじゃないですか(*´꒳`*)?
とりあえず丼系はレトルト買ったほうが安いものもあるのでたまには手抜きでいくつか買っておく。
冷凍うどんはあったかいの冷たいの、カルボナーラうどん、釜玉うどん、焼うどんとかアレンジできるので買っておくといいですよー♡
私も毎日子供のご飯で頭悩ませてます。
たまにホットケーキとか一緒に焼いたりして、大変ですが楽しみましょうね😭💪💪

旦那も休みです💦
どこも行けないのでお昼は家ですよね😭
旦那はすごく食べるのですが、あれば特別文句は言わないので…
チャーハン、やきそば、お好み焼き、焼きうどん、オムライス、前の日の残りをローテーションです💦

はじめてのママリ🔰

旦那にはいつも作ってません😂
勝手にカップ麺食べたりマック食べたり自由にやってます笑