※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

赤ちゃんの衣類を洗濯する前に洗濯機の洗浄をしたいのですが、塩素系か…

赤ちゃんの衣類を洗濯する前に洗濯機の洗浄をしたいのですが、塩素系か酸素系どちらがいいですか?
赤ちゃんの洗う前なら酸素系の方が優しいんですかね?
どちらも汚れの落ちは同じですか?
今まで一度も洗濯機の掃除をしたことがないので教えて下さい😣

コメント

ままり

酸素系の方が赤ちゃんには優しいですが、そのあと浮いた汚れを取らないといけないのでめんどくさいです。
塩素系は汚れを溶かすので、手軽です🙌

ママリ

私は洗濯機メーカーのものを使いました!それは塩素系です。
市販の数百円のやつをやった時とは比べものにならないくらいキレイになりました🙆‍♀️

塩素系で洗浄した後に数回洗濯してから赤ちゃんのもの水通ししましたよ😁💗

ぱーぷる

酸素系で洗浄してます🙂
浮いてきた汚れを取る手間はあるけど、汚れが目に見えて分かるので綺麗になった感が強くていつも酸素系です🌈

はじめてのママリ🔰

塩素系をうまれてから毎月してたけど、酸素にかえたらすごい信じられないくらいとれたから、塩素系意味なかったかも、、酸素おすすめです。一晩はおいてください🎵

ママリ

みなさんありがとうございました😊
浮いた汚れを取るのは少し面倒なので、最初は塩素系で掃除してみます😆✨いつか酸素系も試そうと思います😄