※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家事・料理

ニンニクや生姜はいつから子どもに食べさせたか?にんにく、生姜不使用の…

ニンニクや生姜はいつから子どもに食べさせたか?

にんにく、生姜不使用のぎょうざは実家で食べさせたことがありそのときたくさん食べたので自宅でも作ってあげたいのですが、今は手作りする余裕がなく出来れば市販のもので済ませたいです…
わたしが何か違うことに集中するのが嫌なようで、手がタネでベタベタになってるときに抱っこして〜と泣き喚く姿が目に浮かびます。

味の素の冷凍餃子やチルドの物などいろいろ売られているとは思いますが、どれだったら何個食べさせて大丈夫ですかね?
もちろん親次第なのはわかってます。

また、お家で市販品の餃子を食べさせている方はどんなものを食べさせてますか?

コメント

レモネード🍋

冷凍餃子は基本味が濃いのでチルドの餃子(紀文?の肉餃子など)の方が味は薄めかもしれないです。
うちは2歳前から外食でリンガーハットの餃子は普通にあげてました。まだあげたくなかったけど2歳過ぎから冷凍餃子もあげてたかな?2個くらい。
にんにくショウガ等は気にならないです(嫌なら食べないし)。塩分の方が気になったかな?
個人的には大阪王将?より味の素の方が味濃い気がします😅

• みー

みー

紀文の肉餃子ですね…見てみます!

うちも1歳半すぎてからですが、リンガーハットの餃子は全て国産野菜、にんにく不使用でそんなに味も濃くなかったのであげました!
    家の近所にあれば買ってあげられるのですがちょっと距離があります💦

冷凍餃子塩分気になりますよね…
    ありがとうございます!

• 4月24日

1歳10ヶ月でにんにく生姜解禁しました!ちょうど尾道ラーメン食べにラーメン屋さんに行ったのでそのときに😂
家ではAJINOMOTOの餃子も食べさせてるし、お取り寄せした冷凍餃子を食べさせることもあります!
あとうちは餃子大好き家族なので夫がいる日に200個くらい作って冷凍することもあります。
ちなみに個数は好きなだけ食べさせてます😓

• みー

みー

200!?すごい量ですね!
    1歳10ヶ月ですね〜!ということはまだ少し早いですね…
    ありがとうございました!

• 4月24日