※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
える
妊娠・出産

妊娠4か月で坐骨神経痛に悩んでいます。家でできる対処法を知りたいです。

こんにちは。
まだ妊娠4か月ですが、坐骨神経痛に悩まされています。😢
くしゃみをするのも痛くて耐えられません🤯
寝返りや起き上がるときも一苦労です、、
ストレッチをしてみたり姿勢を気にしてみたりしていますが、治るはずもなく、、
なにかいい方法ありませんかね?😣
病院に行くにもコロナが怖いので、家でできることがあればいいのですが、

コメント

nana

痺れとかありますか?😢
坐骨神経痛だと痺れが出てくると大変です😢

旦那さんなどに頼めるのであればおしりの付近の筋肉を軽くほぐしてもらうといいと思います(^^)

坐骨神経痛の患者さんによくおしりの筋肉を解してあげると少しマシになるとよく言われます😊ためしてみてください!

• える

える

お尻は痺れてる感じで、足先まではまだ大丈夫なんですけど😭
    旦那がマッサージしてくれたらいいんですけどね😫笑
    頼んでもちょっとやったらすぐ終わるので、笑
    今日は長めにしてもらえるようにお願いしてみます😌

• 4月24日
のび氏

同じです😭
私は、まだ抱っこ好きな子供いるので我慢の限界がきたので、子供を旦那に預けて妊婦さんがいける整体行ってきました😭
小さい整体で1対1しかいないし他のお客さんとも会わない場所だったのでそこで見てもらいました。
おしり周りの筋肉を解すのと背中をマッサージしてもらったらだいぶマシになりました。そこで自分にあうストレッチ方法とかも教えて貰えたので行ってよかったです。

• える

える

やっぱり整体とかに行ってちゃんと診てもらうのがいいですかね😢
    田舎なので妊婦でも行けるところがあるかわかりませんが調べてみます😆✨

• 4月24日

私は後期になりましたー😂
産んだら嘘かのようになくなりました!笑