※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさる
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供が午前寝と昼寝をしている状況について相談しています。夜は20時に寝て朝6時に起きるが、時々夜中に1回起きることも。自宅では100%寝るが、保育園では午前中に寝ないこともあるようです。困っていないが、そのうち起きている時間が長くなるか心配。昼寝のみの子が多い印象。

1歳4ヶ月ですが、まだ午前寝をします。
同じ方いますか??

お昼寝もします。
両方とも1時間かそれ以上です。

夜寝ないわけではなく、20時頃には寝て朝6時に起きます。たまに夜中に1回寝ぼけて起きるかな?という感じです。

保育園だと午前中も寝ないこともあるみたいですが、いま自粛中だし、家だと100%寝ます😪10時頃に起きるのでそのあと散歩行ったりしてます。

べつに困ってることもないので、そのうち起きてる時間も長くなるかな?と思ってますが、もう昼寝のみの子が多そうですね👶

コメント

にこ

午前寝昨日も今日もしました🙆‍♀️
今日は、お昼寝してませんが眠い時は、寝かせてます☺️
夜寝るのも早いし朝も早起きなのでいいかなって思ってます😌

• おさる

おさる

そうですよね、早寝早起き、健康ですよね😊寝る子は育つ、ということで💕

• 4月25日
ひろちゃん

双子ちゃんですか?
寝てくれるに越した事ないですよ😊
よく寝る子はよく寝ますよね!
うちの息子も最近やっとお昼寝1回になりました!
先月まで2回寝てました!
1回になったら夜は18時半に寝ちゃいます😅朝まで6〜7時までぐっすり寝てます😊

• おさる

おさる

双子です!2人とも同じような寝方なので助かってます😄
    18時半、すごく早寝❗️それもいいかも😊ぐっすり眠れるなら体にもよさそうですね!

• 4月25日