※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳娘がイヤイヤ期で疲れています。友達の物は使いたがり、自分の物は貸したくない。近所の子との関わりが憂鬱です。上手に関われる日は来るでしょうか。

2歳娘のイヤイヤに疲れます。いつまで続くんですかね😭?自分の物はお友達に貸せない貸したくない。なのに
お友達のものは使いたがって離さなくて泣く😩最近はこのパターンが多くて近所の子に会うのも私が嫌になってきました💦まだ仕方ないとはいえど毎回これで最後は大泣き。。。上手に関われるようになる日がきますかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも2歳半くらいまではそうでしたよ!3歳過ぎると全くなくなりました!
とにかく相手の子とママに謝り、自分の子にはその場で注意したり叱ったり。
泣いて収拾つかない場合は強制的に帰る…毎回、お出かけの前におうちでお約束できても、いざその場になると出来ないんですよね😅
その時期特有のものだと思うので、あまりストレスならお友達と会うのも減らします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいてなんだか安心しました😭うちの子も終わりがくるといいなぁ💦とにかく言い続けるしかないですよね💦
    そうなんです😩行く前にお約束しても約束したよね?と言ってもだめです😭😭
    お友達と会うのも減らしながら根気強く言い続けたいと思います💦ありがとうございます^😭😭

• 4月24日