※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
子育て・グッズ

プールのタイプで迷っています。コロナ状況を考慮し、空気入れ不要タイプか通常タイプか。準備や後片付けの面で悩んでいます。

あくまで写真は1例ですが、、、

プールは空気入れ不要タイプか通常の空気入れタイプ、どちらがおすすめですか?🤔
コロナの状況も踏まえ、今年使うならどちらがいいか判断に迷ってます。

今年は空気入れ不要タイプを購入予定でしたが、恐らく暖かくなってもコロナは収まってないだろうし、空気入れタイプで滑り台とかあれば、初めは室内でも遊べるし何かと楽しいかなと🤔
ただ、1度空気を入れて外に出すと倉庫などがないので、出しっぱなしになると思います。
毎回空気抜くのは非現実的なので💦

6月に下の子も産まれるので、やっぱり準備や後片付けが楽な空気入れ不要タイプ買うか、この自粛に合わせて色々楽しめる空気入れタイプの物買うかめちゃくちゃ迷ってます😭

皆さんならこの状況でどちら買いますか?😭

コメント

コマさん

うちは空気入れ不要タイプを使ってました!
めちゃくちゃラクでしたよ😄

• あいうえお

あいうえお

コメントありがとうございます!
    やっぱり楽ですよね🥺❤️
    手入れ不要なのが、すごく魅力的です!

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

空気入れ不要のものはそれなりに水をためないと使えない、寄っかかったりすると水が溢れる、長い間使うとくたっとするので次の年に買い換えるなら問題ないと思います😄1年だけ使って空気を入れる物に買い換えました。

• あいうえお

あいうえお

コメントありがとうございます!

なるほど、そういったデメリットがあるんですね🤔
    元々1年使いかなとは思ってました!

• 4月24日