※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那との関係に不満があり、熟年離婚を考えている女性が、引っ越しの後悔や楽しさについて相談しています。

なんでも良いので沢山のコメントお願いします。旦那のことが恋愛的な好きとかは全くなく、イライラもするしスキンシップも特にしたくない。喧嘩するともう離婚しても良いとすら思う。ときめきなど全くなく、女性としての私はもう全く居ないです。いつか熟年離婚して好きに遊ぶのもいいなあとすら思います。
でも会話はあるし笑い合うこともある。冗談を言ったりふざけて踊ったり歌ったりもする。家族愛的なものは少し感じています。
そんな状態で、実家から高速1時間半ほどの他県に引っ越すのは後々、後悔すると思いますか?おなじような方、居ますか?たのしくやれてますか?現在は実家まで車20分です。

コメント

ゆも

コメントなんでもいいとの事ですが的外れならすみません💦
私は元々恋愛感情はなく主人と結婚しました。家族愛、親愛っていうんですかね、それがあるから結婚しました。結婚と恋愛は別だという考えがあったのもありますが、親愛の情って結婚において大事なんだなって結果思ってます!
同じくふざけ合ったりしてとても楽しく生きてます!こんなに楽に過ごせる他人なんか他に絶対居ないと確信しています。現実問題主人と別れてその時の自分の年齢とか金銭面とか色んな面を考えて今よりいい生活ができるかと考えたらその確率ってどんなもんだって話ですし…
女性としての自分は異性に関する事ではなく好きな服を着たり化粧したりそういう事が出来ていれば満足なので、ドキドキしたいとかはもう必要ないなって思っています。
なので親愛、家族愛があるならむしろいつ冷めるかわからない恋愛感情より上手くやっていけるんじゃないかなーって思う派です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!わたしも元々恋愛感情はそこまで無く、一緒にいて楽、気を使わない、家族のイメージが出来たので結婚しました😣確かにこんなに楽に過ごせる他人って居ないのかもしれないですね…旦那の前の元彼などはドキドキして恋愛感情はめちゃくちゃありましたが、一緒にいてたのしかったけど楽かと言われれば、楽ではなかったかも…
    女性としての自分が無くなってしまったようで寂しく、恋愛のドキドキを感じたいときがあるんですが、わたしもゆもさんのように他の部分で満足できるようになりたいです!!!わたしは他の部分でも、化粧したり好きな服を着たりという部分でも今は満たされてないので今はそう感じてるのかもしれないですかね…😣
    やっぱり恋愛と結婚は違いますかね😣 最後の文章とても心に響きました…。

• 4月24日
  • ゆも

ゆも

家族のイメージができたのわかります😊私は他人と暮らすの無理って思っていたのに、あっこの人とだったら家族になれるって初めて思えたんですよね笑
    周りの婚活してる友達を見ていても楽に過ごせる家族になれる他人に出会うって本当に難しい事だと思うんですよ…恋愛フィルターかかったまま一緒にいるの幸せ♡って側に居る事が出来ても冷めた時に私は一気に無理になります😂家族愛で繋がってる相手ならもし喧嘩しても嫌なところが見えても大丈夫というか…両親と喧嘩しても一気に絶縁!ってならないのと同じ感覚でいられるかなーって。嫌な事されるのも限度がありますけどね!もしイライラが本当に許せないレベルの事なら勿論離れるべきだと思います!
    女性としての自分が無くなったようで寂しいのもわかりますよ…子ども産んでから思うようなおしゃれもできずシミも目立ってきて😂結婚記念日にシミ気にしてるから美容液買ってあげるよって高いやつ選んで買ってもらいました笑 でもそうやって女はシミとか悩むんだねって気にして貰えたことが女扱いしてもらえてるって思えてよかったのかもです!相手にドキドキせずとも女扱いしてもらう事が大事なのかもしれないですね…!

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は旦那と知り合った時、本当に人生で1番大好きになった彼氏がいたのですが、その人とは家族のイメージはつかなくて、2人で楽しく遊んでる絵しか思い浮かべなかったんです。だけど旦那とは子供がいてお互いの親とかとも一緒に話したりするイメージが湧いていました。ここだけの話ですが好きさは断然その時付き合ってた彼の方が大きかったです。笑その彼と結婚してたら今でもドキドキするような毎日でどこにでもついていく!って気持ちになってたかもなあなんて思いますが、それは2人だけの世界だなあとも思います。
    なるほど…イライラしたり腹立つこともありますが、たしかに絶縁!とはならないかもです。楽に過ごせる相手を見つけるのは大変なことなんですね、、本当に気を使わないのでそこは良かったんですよね、当たり前になってて気付いていなかったことかもしれないです。
    旦那さん優しいですね☺️!なるほど、女扱いも久しくされてないですがいまは子供が小さいから仕方ないというのもありますよね🥺引越しの件も少し前向きに考えてみようかなと思いました…。長々とすみません💦😂昔のことも思い出してつい💦

• 4月26日