※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
ココロ・悩み

ヤマト便でボールペンを借りた際、相手が男性だったことに戸惑い、後悔しています。手を洗ったが、相手がアルコールを持っているか心配です。

今日ヤマト便で荷物が届き、ついうっかりボールペンをお借りしてしまいました。

「僕のでも大丈夫ですかね?」と言われて、ハッとしました💦

ヤマトさんは60くらいの男性だったので、もしかしたら相手方に嫌な思いをさせてしまったかもと少し後悔しています。。

私は念のため手を洗いましたが、相手方はアルコール持ち歩いてるかわからないし、申し訳ないです…😔

コメント

考えだしたらキリがないですよね💦💦
これ見てて、私も何度かボールペン借りてサインしてました💦

最近レジでおつり受けとるのに手を出したのに、トレーにおつりとレシート置かれて「あぁそっか」と思いました。

退会ユーザー

なんというか、ボールペンの貸し借りもおつりの受け渡しも、今まで当たり前だったのに、
    今は「相手が気にするかも」とか、相手に「気をつけてよ!」と思ってしまう、コロナのせいでこんな世の中嫌だなぁと思っただけです💦

• 4月24日
  • mochi

mochi

コメントありがとうございます😊
    ほんとそうですよね😭💦
    だいぶ言葉悪いですが、お互いにバイキン扱いするような感じですもんね😢
    人と触れ合うたびに手洗い除菌する世の中なんだなぁと改めて実感します😔

• 4月24日
コマさん

ふといつも通りにしてしまいますよね💦
ヤマトの方もそれはわかってると思いますよ!
色んなおうち回ってますし。
今は言えばヤマトは玄関脇に置いてくれますよ😄
私も今までついいつも通り受け取ってましたが、対面しない方が自分にも相手にも良いと思い、この前からそうしてます(^^)

• mochi

mochi

コメントありがとうございます😊
    そうなんです、久々の宅配だったのでうっかりしてました💦
    ヤマト便、置配されてるんですか?😯✨受取サイン求められたのですが、そういうのはどのように対応してくださるのでしょうか?

• 4月24日
  • コマさん

コマさん

ホームページにも書いてありますよ😄
    どうしてもサインが必要な物があるのかどうかはわからないですが、うちはよく宅配便使いますが今まで求められたことはないです💦

• 4月24日
  • mochi

mochi

そうなんですね!😍詳しく教えていただきありがとうございます😊
    次回機会があれば、置配お願いしてみます。ありがとうございました😊

• 4月24日