女の子同士の関係や息子との接し方に悩んでいます。
小2〜3ぐらいの女の子ってこんなものですか?
隣2軒に女の子がいます。
その2人は仲良くて、家の前でよく遊んでいます。
どちらか1人だと息子にも遊ぼうと声かけてくれるのですが、2人揃ってるとすごく意地悪になります…
女の子の方が仲間意識が強いからでしょうか?
先ほども庭で何か作って遊んでいたので、入れてと声をかけたら、2個目作る時に呼ぶねと言われてそれきり…
息子は素直にわかった!と家で待っていたのですが、何やら外で遊んでる声が聞こえてきて、呼ばれる気配もありません。
単純に嫌われているのでしょうか?
今後どう接していけばいいかわかりません😔
(外出禁止中に遊ぶなというのは承知の上です…)
- ぷち(6歳, 11歳)

たけ
女子なので常識の範囲内だと思います🙆
読む限りでは暴言吐かれてるわけでも意地悪されてるわけでもないし、ただ二人で遊びたいんだと思います!
接し方は今まで通りでいいと思います🙆

ママリ
そんなもんだと思います‼️
うちの子も、近所が男の子ばかりですが一人だけ女の子がいて💦💦
一人の時はその子とも沢山話すのに、男子ばっかで集まるとその子から逃げたりします〜😖💦
その子には男子ってほんとおこちゃまだよね😡ごめんね…って言ってうちの子にも怒りますが、
小学生になると、男子!女子!とか徐々に意識してきて
園児の頃のようには行かないかと思いますよ😊💦💦
それと、
承知の上と書いてますが、
あえて触れますね🤢💦
休校中にお友達同士で遊ぶとかそれに入れて欲しいとか?って
正直親としてどうかと思います😭❗️
子供がかかったらどうするんですか?
自粛もしないでかかって死んだら、正直コロナのせいではなく親のせいだと思います❗️
みんなで協力して終息させましょうよ…

ぷち
コメントありがとうございます。
その後、意地悪のつもりではなかったようで、何事もなく声かけられました…
私自身、小学生の頃も男子と仲良く遊んでいたタイプなので、息子以上に気にしてしまいました。
自粛してますが、3軒並んで庭もまたいで出入りできるほどで、息抜きに庭へ出るとどちらかが出て遊んでいます😅
この子たち以外に交流したり、他の外出は全くしてませんので意識が足りないわけではありません…
ご指摘ありがとうございました💦
コメント