歯の治療後に根元が衝撃で痛むことはありますか?階段を降りた時などに感じることがあります。何もしなければ痛くないのですが、風邪で鼻が詰まっている影響もあるのでしょうか。
歯の治療はもうとっくに終わって何年も経ってるんですが、根っこの方が衝撃でズキンってなったことある方いますか?
例えば階段をドスンと降りた時とか💦
何もしなければ何にも痛くないんですけど💦
今日なんか痛いかも?って感じで😓
ちなみに風邪を引いていて鼻がもう1週間くらい詰まってはいます😢
- はじめてのままり(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
副鼻腔炎の時は歯に振動を感じます😭💦
上の歯でしょうか?
はじめてのままり
上ですね💦前から2番目か3番目です😢😢
振動来るんですね😢😢でもそれ以外は何にもですかね?💦
歯を叩いて見ても痛くはないんですけど、ドスンってなると振動が来てズキン?みたいな感じです😢
はじめてのままり
もう1週間鼻が詰まって、今緑の鼻水が少し出てるので副鼻腔炎になってるのかもしれません😢😢
はじめてのママリ🔰
犬歯なら鼻からきてる可能性が高いので、耳鼻科で抗生物質出してもらうと改善されるかもしれません…🥲
はじめてのままり
そうなんですね💦
風邪でどちらにしても抗生剤とか色々貰ってきたのでそれでも同じですよね?😂
はじめてのママリ🔰
抗生物質も種類があるので、もしかしたら症状に合っていない可能性もあるかもしれません🥺(私は漢方も処方されてました)
めちゃくちゃ痛かったですが、奥の方まで鼻水吸ってもらうだけでもだいぶ楽になりますよ🙆🏼♂️
はじめてのままり
そうなんですね😢😢運良く効けばいいんですけど😢
ちなみに振動でズキンって感じはどのくらい続きましたか?💦
ジャンプとかするとやっぱり響いてきて😅
はじめてのママリ🔰
ズキンという痛みはありませんでしたが、鼻が通るまでは歯に振動が来てました💦
はじめてのままり
これはズキンじゃないのかなぁ💦
頭の後ろトントンすると振動が来て痛いのか?って感じで😢
ちょっと様子見て見ます😢