momo.
私の子供もRSかかりました🙋🏻♀️
熱が2日続いた頃に夜中に熱性けいれんを起こして救急車も呼びました😭その後家に返されましたが2日くらい熱が続いてまた診察連れてった時にRSと診断されて入院しました😭熱は入院してもすぐ引かなかったと思います💦
1歳1ヶ月くらいにかかりましたがきつそうですよね…
お子さんは水分とれてますか??💦
私の子供は水分も取れなくなったので点滴で水分を入れてもらってました!お薬も処方してもらったものをゼリーとあげてました!点滴して2日くらいで熱が引いてきてまたちょっと上がって4日目くらいからは完全に平熱に戻って5日目は様子みて6日目に退院しました😭

りんご
うちもRSなりました💦
5日くらい熱が引かなかったです😱

☆
解熱剤はもらっていないのですか?解熱してあげることが大事かと!解熱剤をもらっていなければ、脇の下を冷やしたり、子供は変温動物みたいな感じなので、とりあえず下げてあげて下さい!
RSは気管支系の風邪なのて、咳がひどくない限りは大丈夫かなと思いますが、今コロナがあるので心配ですよね(><)
でもRSと認定されたのなら、ちゃんと検査うけてですよね?それなら、熱をさげて体力を温存してあげて、他の風邪にうつらないようにしてあげて下さい(><)
コメント