夫が親が大好きすぎてウザすぎる。このご時世、大変だけれども会わせに…
夫が親が大好きすぎてウザすぎる。
このご時世、大変だけれども会わせに行かなきゃとか考えなくていいことだけが心の救いなのに、毎日自分の親の存在チラつかさされて息苦しい
明日は母親の誕生日だから、子どもと、ばぁばお誕生日おめでとうって動画撮って送ってあげようよって勝手にやれや🤮🤮
いろんなやりとりは母の日、父の日だけにしてるのに巻き込まないでほしい。
義両親嫌いだから尚更無理です…
夫が消極的であれば気遣いもするけど、やってあげたいやってあげたいが強い人だと、もう一人で勝手に若しくは自分の兄弟とやってよ…と愚痴です。
きいていただきありがとうございます。
精神的にストレスを感じてるので共感してくださる方がいらっしゃれば嬉しいです。
否定的な方はコメントをご遠慮ください
追伸 夫は結婚前は親大嫌いだったのに、子どもが生まれてから何故か親の結婚記念日までお祝いしたがるほど親親親親言ってます。
その上、在宅勤務中… 精神やられる…
義両親はというと、夫婦でコロナになって2人とも入院になったら孫は私たちが見るから覚えておいてと、突然唐突なメールを送ってくる、これまたグイグイ系です。
因みに私たちは全く体調悪い予兆もなければ一切外に出ていないため、コロナの可能性は今の所ゼロですが突然いってきました。
思い出しただけで吐きそう…
- ミンミ(6歳)
コメント

みぃまま
ウチなんか旦那がやってあげたいではなく義母や義姉が祝って祝って〜頂戴と連絡して来てウザ過ぎます🤮
義理の家族なんかと関わりたくないですよね😖

ぴっぴ
付き合ってた頃や、結婚した頃はそうでもなかったし、私に対しても一線引いたお付き合い的な所あったのに
息子が産まれた途端(義実家に)お泊まりに来て、遊びにおいでとかうるさいです。
結婚してても、義実家に泊まった事は1度もないのに😪
だんだんめんどくさいと思うようになってきました。
県外に住んでてよかったです。

ミンミ
そうなんです。
良かれと思ってるところがまた厄介で…
義実家のこと考えると夫まで嫌になってきます😅
ミンミ
それはまたストレスですね、、、色んな人がいるけど祝って祝ってって勝手にやっててほしいですね。
おっしゃる通り、関わりたくない、その言葉に尽きます😓
みぃまま
祝う気があれば黙ってても祝いますよね😓
親親親になるなら養育費下さい
別れてあげるから
どうぞ親と暮らして下さい
って感じですね😤
ミンミ
その通り… ガツガツ来る人だと、それだけでお腹いっぱいです。
はぁ、憂鬱です。
みぃまま
コロナで2人とも入院になったらとかそんなメールもいらないですよね😤
私は義理の家族が非常識過ぎて私が怒鳴り散らしたのでもう連絡もないですがそれでも思い出しますし常にイライラしてます😓