※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食が増えても、赤ちゃんがミルクを飲み残すか、減らすべきか、いつから減らすか悩んでいます。

離乳食後のミルクについて🌷
まだ離乳食1回食でミルク200飲ませてます。
これから離乳食食べる量が増えるとミルクの量減っていくと思うのですが、赤ちゃんが飲み残すのでしょうか、ママが減らしていってますか?
また、いつ頃から減りますか?

離乳食増えてもミルクあげたら全部飲む気がします😂

コメント

なぁな

うちの子は離乳食後のミルクはあげるだけ飲み干してました(笑)
なので2回食になってからしっかり食べた時はちょっと減らしたり、あまり食べなかった時はいつも通りあげたりと私が調整してました😅
友人の子は飲み残すようになったと言っていました😊

• ままり

ままり

そうなんですね😂わたしも調整パターンだと思います(笑)
    コメントありがとうございました♡

• 4月24日
はじめてのママリ

自然に減りますね!
うちは2人ともよく食べる子だったので、7ヶ月頃から飲まなくなったり減ったりしました😊

後期になってまで離乳食しっかり食べてるのに食後ミルク200飲むなら、ちゃんと食べてないか少ないかのどちらかなので分かりますよ!

• ままり

ままり

市の離乳食講座がお休みでこれからの進みが心配でした😢
    中期になるまで様子みようと思います☺️コメントありがとうございました♡

• 4月24日
hm

うちの子はよく食べるしミルクもあげた分だけ飲むので減らしてあげています!
その分、離乳食はしっかり食べれるまで食べさせています。

• ままり

ままり

そうなんですね☺️わたしも調整することになりそうです(笑)

• 4月24日

うちも一回食ですがミルクは180〜200あげてます。
気持ち多めに離乳食あげる日はミルクは180、200あげても飲み干さずに180くらいしか飲みませんが😂
離乳食初期の頃は子供が飲みたい分だけあげても大丈夫ですよ。
離乳食中期くらいになったら離乳食後のミルク量調整したほうがいいです✌️

• ままり

ままり

飲み干さないときあるんですね!ちゃんと食べられてるんですね😊わたしも離乳食増やしていってみます☺️

• 4月24日
ともも

飲み残すこともあるし吐くことが多いので離乳食後のミルク100にしてます🥛
夫は飲み残し具合が分からないから無理してでも全部飲ませようとしてます😑

• ままり

ままり

旦那さんの無理やりな感じたぶんうちもです😂(笑)
    ミルク100でいいんですね、離乳食たくさん食べてくれるんですね☺️

• 4月24日