子育て・グッズ 最近、赤ちゃんが母乳でもミルクでも飲んだ後に泣いたり、ミルクをなかなか離さないことがあります。200mlのミルクは足りていると思いますが、母乳が足りないのでしょうか? 母乳→ミルク→母乳→母乳などとうその時によって 母乳かミルクかの混合で育ててます。 ここ最近、母乳でもミルクでも 飲み終わった直後にのけぞって泣いたりミルクだといつまでも哺乳瓶を離そうとせず離すとギャン泣きします。 ミルクは200mlあげているので足りないということはないと思うのですが、 母乳は足りてないのでしょうか? 最終更新:2016年6月7日 お気に入り ミルク 母乳 哺乳瓶 混合 ギャン泣き ちぃママ(10歳) コメント ゆきな(^o^)/ 20増やして作ってみては? それでも泣くならちがうのかもしれませんが、うちの子も足りない時は離すとギャン泣きです。 6月7日 ちぃママ 少し多めにあげてみます(*^_^*) 6月7日 ちぃママ 20足してみたのですが変わらず泣きました💦 もしかしたら口寂しいのかもしれません💦 6月9日 ゆきな(^o^)/ この後どうでしたか(^o^)/? 泣いてると子供も可哀想だし、自分も疲れるし大変ですよね(・ω・`) 解決しますように! 6月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃママ
少し多めにあげてみます(*^_^*)
ちぃママ
20足してみたのですが変わらず泣きました💦
もしかしたら口寂しいのかもしれません💦
ゆきな(^o^)/
この後どうでしたか(^o^)/?
泣いてると子供も可哀想だし、自分も疲れるし大変ですよね(・ω・`)
解決しますように!