※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

子供の月齢に応じて授乳時間を調整したいです。現在は片乳7分ずつで、不安に感じています。同じ月齢のママさんはどのくらい授乳していますか?

子供の月齢がたつにつれ飲める量が増え授乳時間が短くなると思うのですが、どのタイミングで短くしていけば良いのかわかりません💦
現在は片乳7分ずつ吸わせていて、まだ飲めそうなときは+αであげています。
飲んでる途中に無理やり抜くのも申し訳ないし、ずっとこのままの時間であげていいのか不安になりました。
月齢近いママさんはどのくらいの時間あげてますか?

コメント

こるん

おっぱいは遊びたいが勝つようになれば勝手に離すのでそれまでは飲むだけあげて大丈夫ですよー😊
逆に3ヶ月くらいまではおっぱいの量の増え方と飲む量の増え方がなかなかうまくいかないのでしつこく飲むことも多いと思います😊

• さくら

さくら

ありがとうございます!
    飲むだけあげようと思います💓

• 4月24日
  • こるん

こるん

その子によって量も時間も違うので吐くことが増えたとか出ない限りあげてください😉

• 4月24日