※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなたろう
妊娠・出産

旦那の出張中、里帰りせず不安を感じた経験がある方いますか?出張中の過ごし方を教えてください。

明日から旦那が三日間出張です💦
実家は新幹線でないと帰れない距離です😁💦
里帰りはしない予定です。
旦那さんの出張が多くて里帰りしない、しなかった方、妊娠後期のとき不安はありましたか?
また、旦那さんの出張中は何をして過ごされてましたか😃?

コメント

yms

私の旦那は普段出張などなかったのに、研修を受けるため妊娠後期に出張に行くことがありました(´・~・`)

そのときは少し不安ではあったものの立会出産を元から希望していなかったこともあり、「まあこっちにいてもひとりで病院いって産む可能性あるしなぁ」と思っていたので出張だから不安になる、とかはなかったですね(´・ω・`)

旦那の出張中は無駄に家の中ピッカピカにしてました(笑)旦那帰ってきた時に驚かせたいがために…要は暇してました(笑)
あとはずっと行ってみたかったカフェとかで贅沢して旦那に自慢のメール入れたり…今思い返すとほんとしょうもないことばかりしていた気がします┐(´-`)┌

• はなたろう

はなたろう

コメントありがとうございます(*^^*)
    不安にはならなかったんですね😊
    私も陣痛タクシー登録して準備してます😁

家の中ピッカピカにしてたんですね😳‼️
    お掃除いいですね💕
    私もヒマなんでせっせとお掃除しようと思います( ̄+ー ̄)🌟

• 6月7日
のん

私の旦那も出張が多いです。
37wから38wの1週間出張があります。
立会いも希望しているし、今年3歳になる娘もいるのでその間に陣痛が来たらと考えるととても不安で仕方ないです。

普段夜ご飯作らなきゃいけないので遊びに出て行かない分、旦那が出張でいない間はほぼ友達と夜ご飯食べに行ったりして、ご飯作るのサボって、友達とも楽しい時間を過ごし息抜きの時間にしてます♡
私の周りの子も子持ちがとても多いので娘もいろんなこと仲良くなれうれしそうです!
普段は家事も手を抜かずちゃんとやっているので旦那も何も言わずいつもありがとね、楽しんでおいで〜と言ってくれます!

• はなたろう

はなたろう

コメントありがとうございます(*^^*)
    1週間の出張は長いですね😳‼️
    うちも立ち会い希望なのでその間に来たらどうしようと思います😂
    夜ごはん食べ行くのいいですね✨
    理解ある旦那さんで素敵ですね💕
    私は地元が遠いのもあって近くに友達がいないのでうらやましいです😍🎵

• 6月7日