※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はとぱん
子育て・グッズ

赤ちゃんのパンツタイプオムツとボディソープについてのおすすめを教えてください。ウエストのゴムがキツそうで、アトピタのボディソープがヌルつくのが嫌です。しっとり系のオススメはありますか?

赤ちゃんのボディソープとパンツタイプのオムツのオススメ教えてください!

初めてパンツタイプにして、安かったのでマミーポコMにしたのですがなんだかウエストのゴムがキツそう?💦
8.6キロの男の子です(>_<)前はずっとムーニーのテープ式使ってました。
ウンチももうしっかりしてるので漏れとかはあんまり気にしないのですが(^^;;

秋生まれで乾燥肌なのでずっとアトピタのボディソープ使ってるのですが洗い上がりちょっとヌルつくのが嫌で( ;∀ ; )
他のしっとり系でオススメありませんか?!

よろしくお願いします(o^^o)

コメント

マミー

わが家は
オムツはムーニーを使っています!
テープタイプの時からムーニーを使っていたので、パンツタイプもそのまま継続って感じです!

ボディソープはキールズのベビー用を使っています!
しっとりするのでオススメです♪
冬でもとくに乾燥することなく過ごすことができましたよ!

• はとぱん

はとぱん

コメントありがとうございます!遅くなりすみません(>_<)
    ムーニーに変えました♪
    ボディソープもチェックしてみます(o^^o)

• 6月12日