コメント
かびるんるん
トイレ自体にはこまめに行ってくれますか?
はじめてのママリ🔰
保育園や幼稚園行かれてますか?
うちはもうすぐ3才ですが未だにおむつだし、トイトレ2才からボチボチしてますがなかなか進みません…
-
りょうちゃん
5月から幼稚園です。
トイトレ難しいですよね。4歳なってもオムツなのかな~とか考えちゃいます😭- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!!
私もそれ考えたりしますが焦っても仕方ないという結論に至りました(笑)- 4月24日
-
りょうちゃん
やっぱり焦るだけ無駄ですよね。いつかはとれる!って思って気長にするしかないですね😭ありがとうございます!
- 4月24日
かな
うちもなかなか進まない、私の気分が乗らないこともあり、ずっと避けてきましたが、この機会にトイトレしてます!
うちは、自分でセットできる簡単な補助便座に変えたのとちょい高めの踏み台笑に変えたら、自分でするようになりました!
最初はシールをやってましたが、今はやらなくても大丈夫になりました🙆♀️
夏に向けて、ゆっくり前進後退しながら進めて行きましょう!
-
りょうちゃん
シール前はしてたんですが、1日1回貼れたら満足みたいであんまり手応えなかったです💦ゆっくり頑張るしかないですよね。ありがとうございます😭
- 4月24日
りょうちゃん
1時間ごとに声かけはしています。でも行く時と行かない時がありますね。行ったらおしっこは出るのは出ます!
かびるんるん
行ってくれるならそんなに焦らなくていいと思いますよ😀
失敗した時どんな態度でいますか?
失敗したとき叱っちゃだめとか出せたことは褒めるとか聞きましたが、私はめちゃくちゃ慌てて心配する演技をしました(笑)
「大丈夫!?💦💦気持ち悪いよね!?💦着替えなきゃ!💦お風呂行こうか!💦」と焦ってバタバタしてると「大変なことなんだ…!」と思ったのか、教えてくれるようになりました(笑)
りょうちゃん
ありがとうございます😭最近は失敗したときは怒ってしまいます、、それがダメなのかな💦
慌てて心配する演技、なるほどです!参考にします!
とりあえず私がそんなに焦らないことですよね。頑張ろう😭