※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶
家事・料理

車で30分ほどの距離に実母が住んでるんですが、用事で少し会うだけで毎…

車で30分ほどの距離に実母が住んでるんですが、用事で少し会うだけで
毎回、竹の子の煮物や、まだそれも食べてないのに、昨日はまた
フレンチトースト作ってきました😰
でっかいタッパーに次から次へと、はっきりいって食べたくない!👋😞いらないと
言っても作ってきます、
フレンチトーストに関しては私も普段から子供に自分が作って
食べてるし、食事に関しては自分で作ったもの以外食べたくないんですが、
処分できず、冷蔵庫にでっかいタッパーがたまっていきます!
我慢して、食べるか、、皆さんなら処分できますか?
もう、食べ物は作ってこないでと言ってるのに、ほんと、会うだけででも
それが、嫌になります。どうしよう、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じような事あります、実家が目の前なので😅
食べれそうなら食べるだけ食べて、後は捨てます💧
とりあえず貰っといて見てないとこで処分するのが一番波風立たずいいかなと思います💧

ママリ

お母さんには申し訳ないけど食べないなら処分します😅
買い物もあまり行けないのに、冷蔵庫が占拠されていくのは困りますよね💦
受け取らなくて済むならそれが一番ですけどね、、

kofuku

うちも実家が徒歩数分の為に色々持ってきてくれますが、いらない物も沢山😅
うちは、その都度中身を確認して「これはいらない!誰も食べきれないもん!持って帰ってくれないと捨てないけないから勿体ないんだけど💦」と言うと、捨てるという言葉に反応して持ち帰ってくれます😅
初めて、捨てるしかないんだけど!と言った時はプンプン怒ってましたが、今では捨てる=本当に要らないと理解してくれてます。
親心は有難いんですけどね😂