※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aまま
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がお座りが遅いです。心配していますが、個々のペースがあるので気にしすぎない方がいいと思います。ズリバイはせず、寝返りで移動しています。

お座りが遅かった赤ちゃんいますか?💦

6/4で8ヶ月の息子がいるんですが
まだ安定したお座りが出来ないです😔
人それぞれのペースがあるし
あまり気にすることではないかと
思うんですが、生まれる前から脳に異常があり
そのせいなのか?と
考えてしまいます😔💭

ズリバイもせず、寝返りをうち
移動しています!!

コメント

気まぐれママ

考えすぎですよ‼︎
自分のペースで成長しますから‼︎
うちの子は9ヶ月頃やっとお座りが出来るようになりましたよ(^^)

• aまま

aまま

考え過ぎですよね😭💦
    ゆっくりと様子見てみます!

• 6月7日
ぴらみん♡

うちは9ヵ月か10ヵ月くらいでしたよ!おすわりさせてもわざと後ろにごろんってしてなかなか見せてもらえませんでした。その頃までは寝返りとハイハイ、立ち膝くらいでした😊
おすわりと同じ頃につかまり立ちと伝い歩きもできるようになりましたが現在1歳3ヵ月未だに歩いてくれない壁にぶつかっています😢でもおすわりと同じでそのうちやる気になればやってくれるかなーと長い目で見てます!
遅い子は遅いし早い子は早いしその子のペースなのであまり気にしない方がいいと思いますよ😆

• aまま

aまま

それぞれのペースがありますよね☺️💦
    うちの子も確かに
    座らせようとしても
    足をぴーん!として
    立ちたいようにしてます!

• 6月7日
  • ぴらみん♡

ぴらみん♡

うちもそうでした!座るよりつかまり立ちの方が早い子もいるのでもしかしたらそっちかもしれませんね😊

• 6月7日

大丈夫です、赤ちゃんの成長はほんとそれぞれですし、遅いからダメ、早いからいいとも限らないですし、育児本などに載ってるものはあくまでも目安に過ぎないので、心配いりませんよ!

うちの子はお座りこそ7ヶ月くらいではじめましたが、ハイハイなんて1歳ちょうどで始めて、それまではずっとズリバイでした。つかまり立ちは11ヶ月くらいに始めましたが、そこから歩き出すまでは時間がかかり、1歳5ヶ月にしてようやく手を離し、現在1歳6ヶ月、今じゃ転びこそするものの走りまわってますよ!

• aまま

aまま

子育てサークルなどに行くと
    同じくらいの子供が
    息子より成長が早かったりすると
    焦ってしまって💦
    気長に見守るようにしてみます💞

• 6月7日

8ヶ月後半に1度だけ偶然座り、それ以来一切なかったです。
が、9ヶ月1日くらいからつかまり立ちから尻もちついて座れることに気づいたようで、徐々に今座り始めました。
私もなかなか座らないし心配でしたが、そのうち座ると思います(^ ^)

• aまま

aまま

ありがとうございます!
    何かきっかけがあると
    覚えてくれるかもですね!😳💖

• 6月7日