コメント
退会ユーザー
貰ったその日につけました🥺💓
ママリ
不妊治療で授かりました🙆♀️
電車なども利用しません。
不妊治療中マークを見るだけで辛かったので付けない予定してます★
-
はじめてのママリ🔰
付けない人もいますよね😢見てて辛い方もいるのわかります!- 4月24日
退会ユーザー
すぐ付けました😊事故にあった時妊婦だって知らせることが出来るので✨😄
-
はじめてのママリ🔰
どのくらいでもらいましたか?❤️- 4月24日
-
退会ユーザー
母子手帳もらう時に市役所で貰いました😄
ある病院は10週過ぎたら、ある病院は心拍確認後(私の場合は6週)に貰いましたよ😊✨- 4月24日
退会ユーザー
9wで貰い、すぐ付けました😌
上の子もお腹の子もです♪
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❤️- 4月24日
じゃむ
母子手帳と一緒にもらったので、8週頃でした!
付けたのは10週頃ですかね😲
-
はじめてのママリ🔰
なぜ、10週ごろにしたんですか?- 4月24日
-
じゃむ
2人目でお腹出てくるのが早くて、10週頃には『食べ過ぎかな?』くらいの出方で💦
デブではなく妊娠中ですと知らせるための自己満?な理由でつけ始めました。。。笑
あとは、つわりでえづくことが多くなり、咳っぽい事をすることが増えたので、『コロナではないです!』ということも知ってほしいなと😂😂😂- 4月24日
mama
電車など利用することがないので
付けなかったです😂
さとみん
私は来月顕微授精の移植予定なので、願掛けでメルカリにて少し控えめで可愛いマタニティマークを購入しました😊
使える日が来るといいなぁと思い、今は大事にしまってあります✨
質問の答えになっていなくてすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
とても可愛いです❤️
移植うまく行くこと願います♡
このマークはずーっとつけられますように♡- 4月24日
-
さとみん
ありがとうございます😊
- 4月24日
退会ユーザー
母子手帳貰った時に役所で貰ったので、すぐ付けましたよ!デブじゃないアピールです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!デブぢゃないアピール♡わら- 4月24日
なみ
私は8週のときに母子手帳もらったとき、マタニティマークももらいました☺️
今11週ですが、まだ付けてません、、😩
つけたいんですが、今職場以外に外出してないので、職場には妊娠したこと一部の人にしか言ってないので、つけれないな〜と思ってます🤭
お出かけしたいんですが、コロナ&つわりが落ち着いてからかなぁって感じですね😭
-
はじめてのママリ🔰
私も次の検診が8週目の時なのでもらえるかな❤️- 4月24日
こっき
つけたことないです!
退会ユーザー
7w6dでもらってすぐです!
退会ユーザー
何かあったら悲しすぎるので、安定期をすぎるまで怖くてつけられませんでした( ´~` )
マ〜
2人共8wの頃に区役所で母子手帳と共貰いましたが、見える様に付けた事はありません。
何かあった時の為にカバンに付けていましたが、マークの部分はカバンの中に入れて外からマークが見えない様にしていました。
専業の為に通勤で電車を使う事も無かったので、私はそれで済みましたが。
通勤していた友人は皆 口を揃えて『怖いけど付けている』と言っていました。
なので臨機応変に見える様に付けたり、しまったりして良いかと思います。
-
マ〜
添付画像2枚目です。- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
これは酷すぎます(><)
でもそうゆう方もいそうですので
気をつけたいですね😢- 4月24日
みい
もらってすぐつけました😊😊
クロレラ
会社で複数の人にバレるのが嫌なため、安定期に入ってからつけようと思います🥰
ぽん
いまだにつけてませんよ😂
みゆ
つけてますがマークの部分はポケットに入れて見えないようにして、いざという時にすぐ出せるようにはしてます。
はじめてのママリ🔰
貰ったのはいつごろですか?❤️
退会ユーザー
7w4dの検診後に先生から貰いに行ってねも言われそのまま行き貰ってつけました👌