※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
その他の疑問

スーパーに買い物に行った時にカートに鞄をかけたまま帰ってきてしまい…

スーパーに買い物に行った時にカートに鞄をかけたまま帰ってきてしまい、店を出てから気づき、大体出てから5分後くらいにまたお店に戻ったらサービスカウンターに鞄がカートごと届けられており現金やカード、スマホ等そのままの状態でした。
ですが5分くらいあればカード情報を盗むことくらいできるかなとも思ってしまって…みなさんならこの場合今使ってるカードは一旦止めてもらいますか?
そんなに混んでるスーパーでなく今日行った際にもどちらかというと高齢の方が多いかなと言った感じですが一応名古屋です😔
カードも現金もそのままなら特になにもせず気にしなくていいですかね?こんなあほなことしたの初めてなのでよくわからず困ってます💭

コメント

私は念の為止めますね💦

• 🧸

🧸

5分でも怖いですよね💭
    調べたら連絡してから遡って60日間の保障が効くみたいなので、とりあえず止めずに利用履歴こまめに確認しようと思います😔

• 4月24日
mayu

心優しい方が気づいてくださってよかったですね☺️
私なら、5分の出来事ですし、特に何も盗まれていないならカードを停止したりはしないですかね🤔
情報を盗むくらいなら鞄ごと持っていく気がします💦
ただ、履歴はこまめにチェックします!

• 🧸

🧸

ほんとにそのまま届いててびっくりしたし感謝しかないです😭
    そうですよね…情報盗んでまた元どおりにして店員に渡してって考えるとなかなかな手間ですよね💭
    ひとまず履歴確認して不正利用があったら止めるようにします!

• 4月24日
優龍

何年かに一度、
そういうミスすることがあります。

私の思うには
そういうことしたら、そもそも
届けないのかな。と思います。

悪い事する人はたくさんいますが、
届けられたということは
やはりまだ、そんな悪い人ばかりではないと思ってます。

• 🧸

🧸

そうですよね…5分後に行って店員さんに預けられてたならよっぽどのプロじゃない限りカード情報だけ盗んでなんて器用なことしないですよね😔そう信じたいです😔
    ほんとに今回はすぐ届けてもらえててよかったです!今後気をつけたいと思います!

• 4月24日