※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベランダで飼える生き物で、亀かメダカが考えられます。オススメは、ばい菌がいない生き物です。

2歳0ヶ月の息子と
何か生き物を飼いたいのですが
賃貸のため  
ベランダで飼える生き物がいいです

亀かメダカ
など考えています

何かオススメはありますか?

ばい菌が無い生き物がいいです

コメント

室内でベタを飼うのはNGですか?🐟 楽ですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酸素いりますか?

• 4月24日

退会ユーザー

いらないです🐟

• 4月24日
ママリ

何かオススメ出来ればいいのですが
思い付かず、逆にやめた方がいいかも…または結構覚悟して飼った方がいいかも…というもののご紹介です😅笑
亀や金魚は値段が安いので気軽に買えそうな気がしますが、普通に飼育すればめちゃくちゃ長生きする&種類によっては思った以上にかなりデカくなるので、いずれ大きい水槽が必要になったりお世話がしんどくなっても何年、何十年とやめられないので、結構覚悟して始めないとこんなはずでは😱となる可能性があります😅笑
あと魚類は種類にもよりますがオス・メスで飼うと比較的簡単に爆増するので、水槽が狭くなり大きいものに買い替えなきゃいけなくなったりもします😅
省スペースで比較的簡単にそこまで長期戦では無く楽しめると言ったら、メダカ(オスのみ又はメスのみ)ですかね…?
ただ、ベランダとなると飼える生き物はかなり限られているというか、メダカも地味に難しいと思うのでイマイチ思い付かず💦ヒーターなどを揃えたりかなり設備にお金をかけないと夏に暑過ぎたり冬に寒過ぎて死ぬと思います💧
先にコメントされてる室内でベタ飼うのは良いかもしれませんね😆✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ベタかわいいですよね😊

• 4月25日