※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あなち
子育て・グッズ

ブロッコリーを片栗粉で調理したことがない。10gの穂先を茹でて保存済み。解凍して鍋に入れる?それとも作りおきしておく?新食材を明日にでも試したい。

冷凍したブロッコリーがあります!

まだ片栗粉を食べさせたことがなかったので
挑戦させようかなと思うんですが
どうしたらいいですかね?
10gの少量でもう穂先だけ茹でて保存してあります

解凍してお鍋にいれるのか…
またの機会にして作りおきのときから使った方がいいですかね?

きのうも今日も新食材を与えていなくて
明日も土日だし家にあるものでどうかな?と思って質問しました!

コメント

ぽつ

じゃがいも食べたことありますか?片栗粉はじゃがいもの成分できてるので食べたことあるなら大丈夫だとは思います⭐️回答とずれてしまってすみません😅

  • あなち

    あなち

    ありがとうございます!
    じゃがいもは食べさせたことがあります😄

    • 4月24日
  • ぽつ

    ぽつ

    じゃあ、片栗粉は無理に試さなくても大丈夫だとおもいますよ💕でも、ブロッコリー解凍して片栗粉でとろみつけてあんかけみたいにして食べても全然いいとおもいます😊

    • 4月24日
  • あなち

    あなち

    ありがとうございます!
    片栗粉は直接火に通さなくても大丈夫ですかね?
    解凍してお湯と片栗粉でまぜまぜしても?

    • 4月24日
  • ぽつ

    ぽつ

    片栗粉は水に溶かして熱を加えないととろみ出ないので、一回沸騰させるといいですよ!😊⭐️お湯に混ぜるとダマになって溶けないこともあるので水に溶かしてちょうどいいとろみにするといいです🙆‍♀️🙆‍♀️

    • 4月24日
  • あなち

    あなち

    そうなんですね!
    勉強になりました
    ありがとうございます(^^)

    • 4月24日