※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょぼくん
家族・旦那

子どものために離婚を我慢している方いますか?差し支えなければ、離婚し…

子どものために離婚を我慢している方いますか?

差し支えなければ、離婚したいと思っている原因と離婚に踏み切らない理由、子ども以外で何かありましたら教えてください。

色々あって今は主人と一緒にいるのが嫌です。子どもは何も知らず「パパ、パパ」と懐いており、そんな姿をみると、なかなか離婚に踏み切れず毎日しんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那に対してもう好きとか愛情がないので付き合ってるだけならとっくに別れてるなぁと思ってます。😅子供がいるので親の好き、好きじゃない、恋愛感情がないなどだけで離婚はできないなあと思い、こどもが独り立ちして、やっぱり別れたいと思っていたらそのとき別れようと思ってます😅

• ちょぼくん

ちょぼくん

ご回答ありがとうございます。
    そうですよね、子どもがいなければ即離婚ですが、子どものことを思うと…。
    子どもが独り立ちというのは成人したらってことですか?それまで我慢できますか?

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌いなわけではなく、特に害を及ぼしてくるわけでもないので今のところは離婚は考えてないんですが、それまでに何かあれば、例えば本当に合わなくて喧嘩ばかりで子供に悪影響とか、不倫とか.そしたらすぐ離婚します!とりあえずは子供が大学受験を終えるまで、成人まではと考えてます😣いまのところは…ですが…

• 4月24日
さとみ

私も旦那に対して好きという気持ちが今はありません。
でも子供はパパ大好きだし、一緒に遊んでる姿見ると、別れたいけど我慢しようと思います💦
なんだか毎日モヤモヤです…

• ちょぼくん

ちょぼくん

ご回答ありがとうございます。同じです😣
    私は、顔をみるなり「あ~もう無理、別れたい」と思ってしまい、そんな気持ちで子どもたちと接している自分も嫌で…、どうしたもんかと毎日モヤモヤです。

• 4月24日
aiko

離婚して、バツイチシングルマザーになる方が大変なので一緒にいます😂
あとは子供の成長を一緒に心から喜べるのはやっぱり血の繋がった父親だけだと思います。

• ちょぼくん

ちょぼくん

子どもの成長を…そうですよね。
    でも、コロナもあって自宅待機の主人が毎日家にいて、そのせいもあり今はそう思えない自分がいます。
    コロナが落ち着けば、私の気持ちも落ち着くかな~😥

• 4月24日
  • aiko

aiko

一緒にいる時間が長すぎたら嫌になりますよね🥶
    なるべく視界に入れず、食べる時間寝る時間を旦那さんとずらしてみたらどうでしょうか?🤣

• 4月24日
  • ちょぼくん

ちょぼくん

ストレス半端ないです!
    最近は、目も合わせず、必要最低限でろくに会話もしてません笑
    子どもの前ではいつも通りを装ってきましたが、さすがに疲れてきて、今日は子どもには申し訳ないと思いながら、体調悪いと言って部屋に引きこもってます😅。

• 4月24日
  • aiko

aiko

そういう時期ありますよ〜😂私なんて交通事故で死んで欲しいとまで思ってましたよ🤣笑
    一人の時間も絶対必要てす!!

• 4月24日
  • ちょぼくん

ちょぼくん

私も思うときあります笑

主人との内情は恥ずかしくて誰にも話せず、唯一吐き出せる実母には色々話してますが、子どもには父親が必要との考えの持ち主なので、そうだよねと同調してくれれば少しは気持ちが和むのに、とにかく子どものために我慢しなさいと言われるばかりで…。
    なので、色々お話させて頂き気持ちが落ち着いてきました。朝はヤバかったです😂
    ありがとうございました。

• 4月24日
  • aiko

aiko

私も同じで、母は絶対離婚したらあかん!って人なので相談してもモヤモヤしてました😢友達には絶対相談したくないですしね🥶

お互い頑張りましょう〜😢💕

• 4月24日
ゆたん

不倫されて離婚したいと思ってます。
が子供の事を考えると出来ないでいます😓
あと、来月から保育園に入れて仕事を始めるのですがこれまでずっと専業主婦としてやってきて、自分の貯金など全くないので経済面でも不安がある事も理由の一つです👋
子供いなかったら即離婚してると思います💦

• ちょぼくん

ちょぼくん

不倫ですか…ほんと、子どものこと考えると踏み切れずモヤモヤしまくりです。私も専業主婦で、下の子が幼稚園行くようになったらパートでも働きに出ようと思ってます。が、このご時世仕事に付けるかどうか…。

• 4月24日
hanpen

私も恥ずかしくて誰にも言えない旦那に対しての悩みや不満があり、今ピークです。
今は旦那に対して情はありません。こんな気持ちでずっと一緒にいたくないですよね。
かといって旦那から何か害があるわけでもなく嫌いではないんですよね。今は離婚したいと思い始めてしまってますが、子どもパパ大好きだし子どもの事も良くしてくれるので自分の感情だけで今動いてしまうと後で苦労するし後悔するのが自分で目に見えてはいます。
私も気持ちの浮き沈みが激しいので日が経てばまた今の病んだ気分もマシになってくるかなぁと思ってます😅
考え込むと、とことんマイナス思考になりがちですよね。
わかりますよー!
だからいっそ傷つくけど不倫でもしてくれたら、あっさり離婚してガッツリ慰謝料も請求出来るのになって思う事もあります。笑
お互い頑張りましょう!!