※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がお座りできないことについて、発達の順番には個人差があります。ハイハイもできるなら問題ないです。

最近7ヶ月になった娘なのですが。
お座りが出来ません。
義姉の子どもは7ヶ月頃に保育園に預けた時お座り出来ますか?と保育士さんに聞かれ出来ませんと伝えると、まだ出来ないんですか?家で練習させて下さいと言われたみたいです。
私は娘を預ける予定はないのですが、7ヶ月でお座りが出来ない事はそんなにおかしい事なのでしょうか?
ちなみになんですが、娘はハイハイもどきはできます。
四つん這いの態勢になって膝をお腹まで持っていきそこから足を蹴って進んでいきます。なので普通に身体の上に乗ってきたりは出来るのですが座る事は出来ません。
発達できには順番はおかしくはないのでしょうか?

コメント

おかしくはないんじゃないかなと思います🤔
うちの子たち、10ヶ月検診の時で、まだ安定感なかったし、自分からは座れなかったです😅でも、先生から指摘はなかったですよ😊練習させろとも言われてないです💦

• ♡

そうなんですね😳
    私の周りの子たちは5ヶ月頃から座らせると支えなしで座ったりしていたので個人差があるのは分かってはいるのですが不安で不安で。
    娘の成長を待ちたいと思います😌💓

• 4月24日
けろけろ

おかしくないと思います
うちは、まだお座りできませんよ😅
ずり這いはしてます💦
練習は腰に負担がかかるので
無理にさせてないです💦
7ヶ月健診でもとくに
練習しろとは言われなかったです😱

• ♡

病院の先生には言われてないみたいなのですが、保育士さんに呆れ顔で言われたみたいでなので私が義姉に会う時娘ちゃんまだ出来ないの?と毎回きかれて遅すぎるのかなと不安になっていました💦
    練習させるのはやっぱり良くないんですね、、
    娘の成長をゆっくり見守りたいと思います😌💓

• 4月24日
  • けろけろ

けろけろ

個人差大きいですよ!
    寝返りなんて、
    うちは8ヶ月手前でようやくでしたから😅😂
    ずっとできないなんてことはないと思うので
    自然に任せましょ😊🙌💕

• 4月24日