※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もと
子育て・グッズ

言葉が増えず、コミュニケーションは困らないけどもっと話せたい。どうすればいいでしょうか?

言葉が全然増えません😂
単語がなんとなく20くらい出てるくらいです。

理解はかなり進んでいて、コミュニケーションには困っていません😊意思表示ははっきりしていますが、癇癪は少なく穏やかで育てやすいです。

焦ってはいませんが、言葉が出たらもっとコミュニケーション取りやすいのにと思います。
どうしたら増えるでしょう?

コメント

ダイナ

月齢同じ息子がいます!同じくです!うちも言葉増えなくて心配しています。

それっぽい単語はいますし、理解もできているようです。でも、気分によってなのか無視されたりします😰

息子のペースで良いとは思っているのですが、周りでもっとコミュニケーション取れるお子さんがいると焦ってしまいます💦

• もと

もと

お返事おそくなってすみません!

うちも聞きたくないことは無視されます😂同じですね笑
    理解できてたらいいとは言われても、気になりますよね、、

たくさんお話できる日を楽しみに、お互いに頑張りましょう😊

• 4月28日
  • ダイナ

ダイナ

そうですね❣️
    会話ができると楽しいでしょうね😊

• 4月29日