※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ミルク後のげっぷ対策と、ミルク後にぐずぐずする時の対処法について教えてください。

ミルクを飲んだあとのんーぱって顔がたまんなくかわいい♥️
なかなかげっぷが出ないときはどうしてますか?
またオムツもミルク搾乳あげたのにぐずぐずのときは抱っこしてますがなにかいい方法あったら教えてください🙋

コメント

うちの子も最初なかなかゲップが出なくて困りました😥
今はこのような感じにしてからほぼ出るよになりました✨
助産師さんには「体の中の空気を真ん中に集める感じ」

と言われました(笑)
背中の周りをトントンしてから真ん中をトントンしたりしてます!

後は上記の方法して無理なら
1回横抱きして、また縦抱ききして…とすると出るような気がします✨

既にやられてたらすみません😥

グズグズの時抱っこしてました!体が疲れたら一旦安全な所に寝かせてちょっと待ってねーと泣かせちゃってますが!

退会ユーザー

立った状態で軽く前かがみになり肩に👶🏻の顔が来るようにして縦抱きします。
    そのまま👶🏻の体を自分にくっつけてゆっくり少しだけ仰け反る感じにすると自分の体に👶🏻の体重も乗るし、フワッとした感じを与えず安定するかなと思います😊

そして利き手で落ちないようにおしりと背中ををしっかり持ち、反対の手で👶🏻の体に手を添わせながらトントンと😊

分かりにくかったらごめんなさい😭💦

• 4月24日
ままり

とても参考になります😃
ありがとうございます✨
この画像のように抱っこするんですか?

かわいいですよね😍
哺乳瓶抜いた時のパクパクたまらんです😳😳

げっぷが出ない時は上の方と同じやり方をして、どうしてもだめなら少し縦気味に抱っこ、布団に置く時は頭を高くして寝かせてます(^^)
グズグズしたらオルゴールを大きめの音で流して気を引いたり、布団でトントンしたりしてます✨
それでもダメなら置いておいて、まだ泣き止まなければまた抱っこして...を繰り返してます😰