※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん
子育て・グッズ

日中の授乳が増えて困っています。夜間は断乳できたが、日中の授乳が増えてしまいました。断乳すると改善するでしょうか。断乳した方の経験を聞きたいです。

夜間断乳していて夜は飲みませんが
最近日中のおっぱいおっぱいがひどくてもともと日中で4回くらいの授乳が昨日はどんなに抱っこでも泣き止まず7回も飲ませてしまいました😔
そのせいかおっぱいは欲しがりませんが夜中も何度も起きて……
断乳したらこれはよくなるんでしょうか、、
どんなに機嫌が悪くてもおっぱいあげたら満足するので日中それに頼れなくなるのもかなりキツくなかなか断乳に踏み切れません。

夜間断乳はできたけど日中なかなか減らせなかった方いますか?
断乳はしてよかったですか?

コメント

長女がそんな感じでした🙋
夜間断乳した後、日中におっぱいへの執着がみられ、夜中も泣くように。
なので思い切って全て断乳しました。

11ヶ月の頃だったので、同じ時期ですね。
3日ほどで、すんなり忘れてくれましたよ。
「機嫌が悪くてもおっぱいあげたら満足するので日中それに頼れなくなるのもかなりキツく」というのはまさに私もそうでした。
でも、今思えばですが…
あの段階で断乳して良かったと思っています。
月齢が上がれば上がるほど、おっぱい執着は強まりますし、はずしにくくなっていきます。

• めろんぱん

めろんぱん

コメントありがとうございます😢💓💓
    体験談、大変参考になりました!!!!
    こんなにおっぱい好きな子でも3日ほどで忘れられるものなんですね🥺
    GW旦那もお休みなので手伝ってもらってそこで断乳しようかと思います。
    ありがとうございました。

• 4月24日