※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

完母で育てている方への質問です。コロナ感染時や入院時、母乳はどうでしょうか?粉ミルクの準備はありますか?

完母で育てている方に質問です。
コロナウイルスに感染したら授乳はできないのではないか、入院したら母乳はあげられない。
と心配になりました。
粉ミルク買う予定などありますか?

コメント

かんちゃん

完母です!私に何かあったときに娘が困るのが一番可哀想なので、ミルクの味に慣れてもらう為にあげることはあります!
ほとんど使わないのでスティックタイプの粉ミルクを買いました☺️

• りんご

りんご

最初から完母でしたか?
    3ヶ月くらいまでは混合だったのですがたまに慣れさせた方がいいですかね?
    スティックタイプ何箱くらい買いましたか?
    質問ばかりですみません🙏

• 4月24日
  • かんちゃん

かんちゃん

最初から完母です!
    月一位で搾乳したのを哺乳瓶であげてましたが、全然使ってなかったので3ヶ月の時に哺乳瓶拒否が始まってしまい😅

その後は練習お休みして、離乳食開始とともにストローマグデビューしたら、初めてのミルク飲めるようになったので、ストローで飲んでます😂

ビーンスタークの50mlから作れるのを一箱買いました!

• 4月24日
  • りんご

りんご

遅くなりすみませんでした🙇‍♀️
    最初から完母だったんですね!すごいです!
    3ヶ月で哺乳ビン拒否だったんですね。私もこの間乳首がついたマグ??で白湯をあげたらダメでした😭
    ストローマグでミルク飲めるようになったんですね🙆‍♀️
    離乳食始まって1ヶ月だったのでストローマグ買って試してみます✨
    ありがとうございました😊

• 4月25日
ママリ

ミルクに慣らす為月3〜4回あげてます😊

• りんご

りんご

最初から完母でしたか?
    わたしは3ヶ月ごろまでは混合でした。体重の増加が凄かったため完母にしてくださいと病院から言われ息子もよく飲むので完母でも飲み過ぎじゃないかと心配になる程です😭
    月3.4回は1日に全部ミルクの日という感じですか?
    それとも1日の中の一回だけミルクにしてますか?
    質問ばかりですみません🙏

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

上の子が完母でいざと言う時哺乳瓶拒否だったので、下の子は最初から慣らす程度に週1くらいミルクをあげてます😊

旦那休みの時に私1人で買い物行く際、旦那がミルク飲ませてます!
    と言ってもそんなに時間かからないので、1回だけです😊

だからミルクは月3〜4食分って言ったらいいのかな…?説明上手くできずすみません💦

• 4月24日
  • りんご

りんご

返信遅くなりすみませんでした🙇‍♀️
    慣らすの大事ですね💦
    こういういざという時に必要ですよね。
    月3から4食分ですね‼️
    いえいえわかりやすいです💕
    我が家もやってみます!ありがとうございました😊

• 4月25日
ちび

完母です。
有難いことに哺乳瓶拒否なし、離乳食もよく食べる子なので今のところ買う予定ないです😊

• りんご

りんご

遅くなってしまいすみませんでした💦
    拒否なしと離乳食食べてくれるならいいですね✨
    私の場合離乳食も食べてくれるのですが私が感染して母乳あげられなくて旦那も濃厚接触者で家で待機で家から出られなくなったらミルクあげるしかないのに粉ミルクないと困るよなーと悶々としてしまって買うかどうか迷ってしまいました🙇‍♀️
    ありがとうございました😊

• 4月25日