コメント
ママリ
私の娘もなかなか寝返りしなくて悩んでました…!!
私の場合は泣いたらすぐ抱っこしてしまってて運動量が足りてないのかな?と思い、泣いてもしばらく様子見しました!!足バタバタさせるようになって筋肉がついたのか、気づいたら寝返りできるようになりました!!ご参考までに🙇♀️
たみママ
こんばんは☺️
うちの娘は1歳で寝返りしました。
そして同時期にずりばいを通り越していきなりハイハイへ。
ゆっくりでしたが、寝返りやずりばいをしたらしたで、長い期間楽させてもらってたんだなと後から思いました。😅
健診などで指摘を受けていないのであれば、今は全く気にしなくていいと思いますよ😊
-
はる
ありがとうございます😊
そうなんですね〜確かに動き出したらより、目を離せなくなりますもんね😂
ズリバイは手だけで
ハイハイは足も使う感じですよね?分かってなくてすみません。
4か月検診は何も言われなかったです。- 4月24日
-
たみママ
あのときは楽だったのかぁと遠い目になります笑😂
そうです!
ずりばいはほふく前進でハイハイは膝まついて動く感じでしょうか。
気にするなと言われても気になりますよね😅
私も1人目の時、ずりばいが遅くかなり気にしましたからお気持ち分かります。
おもちゃを後少しで取れる位の場所に置いて、動きたい気持ちを促しました。
その練習が効いたか分かりません笑- 4月24日
退会ユーザー
もうすぐ9ヵ月ですが、ズリバイできません😅
寝返りもなかなかできなくて、ベビーパークの体験会に行った時に、寝返り促進の方法を教えてもらいました。
足をクロスさせて、足の裏を床にトントンしてつけてあげたら、背中をさすって体重移動を教えてあげる感じです(言葉だとわかりづらいので、わからなかったらすいません💦)
個人差あるので、まだ気にしなくて大丈夫ですよ!
ちなみに、ビックベビー👶🏻だった私自身は、お座りをセットしたらできてたのに、8ヵ月でやっと寝返りしたそうです🤣寝かしておけば、動けないから目が離せて楽だったと、実母に笑い話にさせられてます(笑)
-
はる
ありがとうございます😊
そして、寝返り促進の方法教えて頂きありがとうございます🥰
明日やってみます!
お母さま素敵です♡
私もそんな風にポジティブに考えてみます!
ビックベビームチムチで可愛いですね♡- 4月24日
A⇸(21)
昨日で10ヶ月になった娘がいます😍
私の娘は首のすわりもかなり遅く
1人でお座りもなかなか出来ず心配していたのですが、
8か月に入ったあたりからいきなり1人で寝返りもお座りもズリバイもハイハイも始まりました😊
あっという間に動き回るようになり今はつかまり立ちもするようになりました!
私も病院の先生に相談しましたが
あかちゃんも十人十色だからこの子は、ママがなんでもやってくれるからめんどくさくてのんびり屋さんなだけだと思うから大丈夫って言われました!
もうすこしゆっくり様子を見てあげても平気だと私は思います😋
お母さんもあまり考え込み過ぎず
逆に今のそんなに動き回らない時間を楽しんでみてはどうでしょう???
参考にならなかったらすみません……
-
はる
ありがとうございます🥰
つい、ネットの情報や周りと比べて焦ってしまっていました😭優しいお言葉ありがとうございます🥰
とっても参考になりました。
気長に待ちます!
10か月検診まで見守ってみます。
もう少しで出産ですか?
母子ともに無事に出産されることを祈っています♡- 4月24日
♛
うちの上の子は寝返りしたの1.2回でほとんどしないに等しいくらいでした☺️
ですが今全然普通ですw
※しない子もいるんだ〜くらいの軽いノリで読んでください😅
-
はる
ありがとうございます😊
焦りもありました😭
気長に待ちます♡見守ります♡- 4月24日
はる
ありがとうございます😊
私もちょっと泣いてもすぐに抱っこせず様子見てみます。
どちらかというと、ムチムチボディなので、筋肉気にしてみます👶