※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mogmog
子育て・グッズ

エルゴのシリーズの中で1番オススメはなんですか??

エルゴのシリーズの中で1番オススメはなんですか??

コメント

じゅう

わたしはエルゴベビーをおさがりしてもらって使っているのですが、普通のエルゴは股関節の関係で前向き抱っこは推奨されていないそうで、最近360度いけるエルゴが出ましたね( Ü )
それ欲しいなーと思ってます♪

4、5ヶ月になると前を見せるとすごく喜ぶので♪

• mogmog

mogmog

そうなんですね!
    エルゴってやっぱり楽ですか?

• 6月7日
  • じゅう

じゅう

重さでゆうと他の抱っこ紐でめちゃ軽いのがあるんですが、やっぱりエルゴのシッカリとしたホールド感にはかえられませんねー( Ü )

何個か抱っこ紐あるんですが、月齢が低いうちから安心して使っていて、いまでもほぼほぼエルゴしか使ってません♪

• 6月7日
  • mogmog

mogmog

やはりエルゴなんですねー^ ^高い買い物なのでどれがいいのか悩みまくって買えずにいましたそろそろ決意します(笑)ありがとうございました!

• 6月7日
よーたんのママ

エルゴ360のエアスルーをつかってますが、使いやすいです^ ^
前抱っこは視界が良好なので赤ちゃん喜びます!姉がエルゴの定番をつかってますが、360シリーズは首まわりにフォールドできる部分が付いてるので首がガクンとならなくてよいです。

うちでは、サイズ調整が面倒なので、アップリカのコランを主人用にしていますが、首が完全にすわってからは軽くてよいです。ただ着脱はエルゴは楽ですし、首がまだ不安な時やおんぶの時はエルゴの方が安心です。

• mogmog

mogmog

360のエアスルーですね!チェックしてみます!!ありがとうございました^ ^

• 6月7日
TSss☆

新しく発売されたエルゴアダプトってやつを買いました(´∀`)
新生児からインサートなしで使えるやつです!
買い物行くときは使ってます。すぐ寝ます(^ω^)
密着するので、今からの季節暑いかなぁ〜なんて。

• mogmog

mogmog

それ昨日ネットで見てました!メッシュ素材じゃないですもんね(^^;;装着しやすいですか?

• 6月7日
  • TSss☆

TSss☆

最初に、赤ちゃん無しで紐を調節して(何箇所かあります)赤ちゃん入れて微調整して…ってな感じで
    私は特に装着しにくいとは思いません(´∀`)
    他の抱っこ紐持ってないので比べてないですが‼︎
    結構、首の支え?の所が分厚いです。その分安心感はありますね!

• 6月7日
  • mogmog

mogmog

そうなんですね^ ^ありがとうございました!

• 6月7日
egg

わたしもアダプト買いました(;´Д`A
暑いし対面抱っこしたときに背中で留めるところに腕が届きそうで届かなくてそれするだけで汗だくだし赤ちゃん泣き出すしうーん😓って感じです(笑)

• mogmog

mogmog

なんほどー。やはり暑いですか。。これからの時期暑いと厳しいですよね~_~;

• 6月7日
  • egg

egg

ベビービョルンも新生児から使えるので迷いました(;´Д`A
    メッシュ生地のもあったので♪

赤ちゃん本舗で人形をつかって装着させてくれますよ♪

• 6月7日
  • mogmog

mogmog

今週末赤ちゃん本舗行ってためしてみます♫

• 6月7日