1歳9ヶ月の娘が便秘で、治療しても改善せず。プロバイオや酸化マグネシウムが必要か、便秘解消法を知りたいです。
1歳9ヶ月の娘が便秘で1週間前にお腹痛いと泣き病院で浣腸してもらったり吐いたりしたので点滴してもらったりしたのですが、なかなか改善しなくて😔😔
浣腸しても少ししかでないし、、、
食べ物も野菜や果物や牛乳や気にして食べさしていても出ず。
昨日赤ちゃんのプロバイオってゆーのを買ってバナナジュース飲まして少し出て、今日は出ず。
病院で酸化マグネシウムとかもらうべきですか??
便秘解消法ってなにかありますか?😭😭
- やまもとの女の子ママ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘さんヨーグルトなどは食べますか😳?
オリゴ糖をティースプーン1~3杯ほど加えて混ぜて食べさせてみてはどうでしょう😳
味は変わらず砂糖と同じで甘くなるだけなので、食べやすいと思います✨
私も息子が便秘になりやすいので食べさせています😉
量が多いとお腹が緩くなることがあるので調節は必要です😳
さち
浣腸しても少ししか出ないで吐くまでってことは何か通過障害ありませんかね??
見てもらった病院さんに明日電話相談してみてもいいと思います。
イレウスとか腸捻転とかあると怖いですし。
-
やまもとの女の子ママ
この前病院行った時にMRIとエコーと血液検査はして、胃腸炎と便秘やね〜って言われたんですが😰
また違う病院とか行くべきなんですかね??- 4月23日
-
さち
そこまで検査されてるんですね!
同じ病院でまた出ないことを電話相談してみていいと思います。
そこまでの検査してくれるくらいの病院でしたら、他の病院かかっても検査自体はされてますし、難しいところですよね。- 4月24日
退会ユーザー
うちの娘は産まれて数ヶ月してから便秘がちで頑張って気張ってもコロコロうんちしか出なかったので早々と病院で酸化マグネシウムを処方してもらい、今もまだ飲み続けています😃💊
私自身がそうなのですが、食べ物や飲み物でお通じの状態が変わることがない体質なので娘も私と同じみたいです😅
うんちがスッキリ出ないと肛門が切れてしまったりして、気張ることが苦痛になりまた便秘に…と悪循環になり良くないそうです。
酸化マグネシウムは体内に吸収されないそうなので、体に害もないそうです。
実際たまに娘のうんちから白い粉が一緒に出てくる時があります!
トイレに座るようになると腹圧もかけれるようになり便秘も少しは改善されるだろうと病院の先生が言ってました!
娘はお薬毎日飲んでいてもコロコロの日があったりするので、やまもとの女の子ママさんもお薬の検討されてみてはいかがでしょうか?
まゆだんご
こんばんは😃🌃
うちの息子も凄い便秘症でして…
小児科で浣腸もらって夫婦2人で苦戦しながらしてます💧
モビコールと言う粉薬を処方してもらってジュースなどに混ぜて飲ませて少しずつ改善しています。
本人はもちろん辛いだろうけど見てる方も辛いですよね😢
早く良くなるといいですね✨
はるちゃん
お腹のマッサージは試されましたか?赤ちゃんの時のようにのの字マッサージしたり仰向けの状態でお腹を優しく揉みます。
あとフルーツも、柑橘系やキウイは試されましたか?うちの娘は柑橘系とキウイで便が柔らかくなります。
やまもとの女の子ママ
ヨーグルトも食べさせたり、朝と晩にバナナいちご牛乳でスムージー飲ませたりしてるんですがなかなか🥺🥺
オリゴ糖ってスーパーとかで買えますか??
はじめてのママリ🔰
便秘は大人でもしんどいですもんね💦
スーパーで買えます☺️
砂糖の液体になるんですが、500円ちょっとだったと思います🙇
やまもとの女の子ママ
はい😭😭
見ていて可哀想で食事で頑張ってもなかなか出ないし、なんかしんどくなってきてます(笑)
ありがとうございます🥰
明日スーパーに探しにいきます!
はじめてのママリ🔰
分かります😭笑
うちの子も便秘がちなので色々試した結果、オリゴ糖に落ち着いたって感じです😅
効果ありますように☺️