※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

そうめんとパンの関係、ベビーフードのアレルギーについて教えてください。

そうめんを初めて食べました。これは小麦をクリアと考えていいんですか?
そうめんでアレルギー出なかったから小麦のパンがゆもokと考えてもいいものですか?

あとベビーフードで複数の食材を使ってるものは、それでアレルギーがでなければ入っていた種類の食材はクリアと考えていいものですか?

わかりづらくすみません(><)

コメント

うちの子もそうめん食べて何も無かったのでパン粥にして大丈夫でした!
ベビーフードも普通に食べてたので大丈夫かなと思ってそのままクリア状態にしてます(^^;

ぱん

小麦クリアでいいと思いますよ♪
ベビーフードの件は、大丈夫だと思いますが、アレルギーは少量でてなくても大量だとでることもあるみたいです。
たまごアレルギーの子が、8gまでは大丈夫だけど、9gからは出る、とか。
なので、ベビーフードに入っている慣れてない食材は、突然大量にあげたりしなければ大丈夫だと思いますよ(*^_^*)