※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどんこ娘
子育て・グッズ

乳製品アレルギーをお持ちのお母様へ。ライスミルクの経験や、夜間の断乳について教えてください。朝まで寝かせる方法についてのアドバイスをお願いします。

乳製品アレルギーをお持ちのお母様!

ライスミルクを使用されたことありますか??

少しずつ断乳を考えていますが、
完全母乳のため、夜間に起こされるのが少しずつ 減ればなと考えています。寝る前に飲ませてお腹いっぱいにしていれば、朝まで寝てくれるもんなのか…。

何か経験談などあれば教えて頂けますでしょうか??

コメント

るいママ1102

先日乳製品アレルギーが発覚しました!!
乳製品アレルギーで8ヵ月で断乳です栄養大丈夫ですか??
病院によって違うかもしれませんが私の通ってる病院ではフォローアップ飲めないからその分母乳から栄養取るから完母なら三食きちんと食べてご飯から栄養取れるようになるまではおっぱいあげてねーと言われました💦

• うどんこ娘

うどんこ娘

お互い大変ですね。
    お母さんも乳製品除去ですもんね…
    頑張りましょうね!

もちろん、本格的な断乳はご飯をしっかりたべれるようになってからですよね、夜間だけでも、寝てくれる策を模索中です。
    寝る前のおっぱいをしっかり飲ませるというのも一つの手ですね!
    ありがとうございますm(__)m

• 6月7日
  • るいママ1102

るいママ1102

そう言う事何ですね♡♡
    完全断乳かと思ってしまいました(´・_・`)

うちの子も夜中の授乳全然収まらず(´·ω·`)
    最近はおっぱい出したまま寝てたりしました……笑
    寝る前おっぱいしっかり飲ませても起きません??(´・_・`)
    私も夜間は、どうすればぐっすり寝るか模索中です……笑

• 6月7日