※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさママ
子育て・グッズ

1歳2カ月の男の子のお母さんです。家での過ごし方に悩んでいます。アニメを流して息子と過ごしていますが、他に良い過ごし方があれば教えて欲しいです。

1歳と2カ月の男の子です。
同じくらいのお子さんいるママさんたち〜

家で何してますか!?(;▽;)

家にこもるのが辛いです。。
外出れないからかグズグズだし。。

もぅアニメをずっと流してます。。
それも見たり見なかったりで意味あるのかないのか‪(´ཫ`)‬

どう過ごしてますか??

一緒に遊ぶのも疲れて
その流してるアニメを私が(笑)みて息子は1人で遊んでたり。。とゆう感じです

何か良い過ごし方あれば教えて下さい‪(´ཫ`)‬

コメント

はじめてのママリ

毎日お疲れ様です☘️
私も皆さんがお家で何してくすごしてるのか気になります!!
私と息子は散歩に行くか、積み木レゴ絵本で遊ぶか、Eテレ見るか、二階の部屋で大騒ぎして遊ぶかって感じです😱
だいたいこれが午前中。
疲れますよね💧
午後も大体積み木レゴ絵本🤣🤣
家事の最中のイタズラが1番集中してるかもです笑
参考にならずすいません🙏🙏

のんびり

私も今そんな感じです😅
ようやく歩きだしたので、靴履かせて練習中です😀
音楽が好きみたいで、おどってます‼️

愛夢

Eテレ見せたり
ベビーサークルの中で自由に歩かせたり…
でも最近外に出ないとキャーキャーうるさいので
人がいない公園で歩かせてます💦

ママリ

外出ないとほんと暇ですよね😂かといって、ほっといてもぐずるし…

うちは絶賛引き出し開けるブームなので「開けてもいい棚」を各所に増設しました。
中にいろんなガラクタ(ペットボトルとか)を入れたり出したりし続けてます🤣
以前より多少のイタズラを許容してる感じです〜

まさママ

みなさん、お疲れ様です。
みんな似たようなものですね💧
頑張りましょう!!

yunaa

うちも手持ちぶさたです笑

今は絵本、ぬいぐるみ、積み木、ボール、屋内ジャングルジム、いらない紙を破る、破った紙を丸めて投げて遊ぶ、あたりですね。。私の限界がくるとしまじろうのDVD見せてます。

あとは最近容器が好きなので、空き箱が見つかると側面にハサミで穴を作り、適当に物(おもちゃや紙、スーパーのビニール袋など)入れて渡しています。
一生懸命出し入れしていますがいつまで熱中してくれるか 笑

本当は踊ったり追いかけっこしたりで体力使いたいのですが見向きもせず。

疲れますよね。こんなときだからゆるーくやっていきましょうね!