※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
子育て・グッズ

5か月からのミルクの飲みムラに悩んでいます。離乳食後はミルクをあまり飲まず、夜だけ190〜220飲むことがあります。なぜでしょうか?

今6か月の娘ですが5か月からミルクの飲みムラがあり70〜180で離乳食は5か月と2日ぐらいで始め離乳食の後は全然ミルクを飲みません
離乳食はじまり1か月過ぎましたが離乳食後のミルクの量は相変わらず少なく離乳食後じゃなくても160も飲みません唯一夜寝る前190〜220飲みます
なんでこんなに飲まないんでしょうか?

コメント

ママリ

うちも全く同じ感じです😂
全く飲まない時もあれば160一気飲みする時もあったり、毎日飲む量がバラバラでなんなんだ??って混乱しています😂
うちはたくさん作って残されるといやなので最初ちょっとしか作らず、飲むようだったら追加したりしてます💦💦

• さー

さー

ですよね!お腹いっぱいなのかな?って毎回思ってて…
    私はいっぱい作ると残して少ないと飲んでで多く作った時残された時はため息がついちゃいます😭

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

分かりますーー😂!よし!今なら飲みそう!って思って多めに作ると全然飲みません💦
    逆に飲まないだろうな〜と思ってちょっと作るとぐびぐひ飲みますよね🥵
    当たり前なのですが、時間をかなり開けるとめっちゃ食いつきよくなるので最近時間開けて飲ませてます😅

• 4月24日
  • さー

さー

時間あけても飲まないです😭
    どーすればうちの子は飲むのだろうと常に考えて飲まないなら飲まないで諦めちゃってますが💦

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

時間あけても飲まない時もあります💦
    相当あげてないのに、お腹すかないの?!って心配になりますよね😭
    でもうちは本人が元気だし、まあお腹空いたら飲むか、って感じで最近はあんまり気にしなくなりました😂

• 4月24日
  • さー

さー

ほんと心配なります💦
    私もあまり気にしないようにします😊離乳食は食べてくれますか?

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

離乳食最初はモリモリ食べてましたが、最近全然食べなくなってきました🙁
    すごい心配なんですが、今はそういう時期なのかな?と思って無理に食べさせてないです😅

• 4月24日
  • さー

さー

娘も数日舌で出してたので無理にあげずしてたらいつの間にか治りましたがそういう時期なのかもしれないですね🤔

• 4月24日