※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
妊活

排卵検査薬で悩んでいます。27日が排卵日で、検査薬が真っ白になりました。濃くなるのか心配です。尿が多くかかりすぎて、不安です。同じ経験の方いますか?

排卵検査薬について質問です🙏ルナルナでは27日が排卵日で昨日から始めて検査して今日真っ白に…😭だんだん濃くなるのかなと思ってたんですが😂汚い話ですが今日は検査薬に思った以上に尿がかかり過ぎたんですが
真っ白は怖いです😭同じ方いますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです。あ、薄いカナ見えるかな?と思った次の日には白です…

• nao

nao

ちょっと怖くなりますよね😭

• 4月23日
あかちゃんマン

排卵検査薬ですが、正直あてにならない...と私は思っています。私も4ヶ月前くらいに3人目の妊活中に排卵検査薬使ってて、強陽性が出て、排卵するかも〜って思ってたら生理が来ました。なので排卵検査薬はあてにならないなーと。私は妊活アプリの予測と婦人科行って内診してもらって排卵しそうな日を教えてもらってタイミング取ったらそのあとすぐ妊娠しました✨
もし不安なら基礎体温つけて婦人科行かれるのも1つの手段かなと思います☺️

• nao

nao

有難う御座います❗️昨日婦人科電話したら予約いっぱいで28日に行く予定です😭基礎体温は起きる時間バラバラですが大丈夫なのかなあ?と思いつつ測ってます😂今はまだ低体温です😱

• 4月24日
  • あかちゃんマン

あかちゃんマン

大体同じ時間に必ず起き上がる前に目が覚めてすぐに寝たまま測るのがいいみたいですよ!少しでも起き上がってしまってから計測した基礎体温は意味ないらしいです。目覚ましとかかけて同じ時間に測るのがベストです...と言いながら私もそれはできなくて、基礎体温かなりガタガタでした。その結果婦人科行ったら基礎体温の具合があまり良くないですね〜とホルモン剤とか出されたけど、そのあとすぐ妊娠しました!

• 4月24日
  • nao

nao

そうなんですね😳😳❗️婦人科行って相談してみます😭ルナルナ予定の排卵日後の初めての婦人科なので緊張します😂貴重なご意見有難う御座います❗️

• 4月24日
ねはやらママ

それで油断してるといきなり濃くなったりします😂
大丈夫ですよ!
濃くなります😊

• nao

nao

そうなんですね❓😳ホッとしました😂有難う御座います❗️

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

わたしもルナルナの予定より遅く排卵検査が陽性になりました。薄陽性→白→白→薄陽性→濃い陽性という順でしたので大丈夫です。

• nao

nao

そうなんですね❗️白でも仲良しした方が良いんですかね?🤥ルナルナの妊娠率高い日はしてみようかと😂

• 4月24日