※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家事・料理

来月から9ヶ月になる次女が保育園に通います。9ヶ月から3歳児までの保育…

来月から9ヶ月になる次女が保育園に通います。
9ヶ月から3歳児までの保育園でみんな食事は同じ内容です。
刻み方などは違うのですが、初めての食材はやはりある程度家で試しといた方がいいのでしょうか?
アレルギーが出やすいものは食べさせといた方がいいのでしょうか?
すごい食べるのですが、忙しくてまだ卵すら食べていません😭
小さいうちから預けてるお母さん方教えてください😭
カテ違いならすいません。。

コメント

p

うちの保育園は1歳までは離乳食でしたが、、食べさせたことない食材は除去されてました!
なので入園までに主にアレルギーが起こりやすい食品一覧を貰い、食べたことあるものにチェック、保育始まってからも食べさせたら随時チェックしてました!
卵も1歳からだったのでそれまでには〜と思い入園した10ヶ月で卵食べさせました😊

つぉしくん5さい

家で食べたことがないものは園で出さないので家である程度試した方がいいです。

ぱん。

3回以上食べていないと保育園で出せないと言われていたので、毎月献立表のチェックがありました。
食べていないものは除去してもらってます。
あまり多いとご飯が寂しい日がでてくるので、ある程度進めておいた方が良いと思います☺️

ゆ

認可外なのか、そういうことは全く聞かされずコロナの事もあり、1日目からお昼ご飯までなので先にいろいろ食べさせようと思います😅ご回答頂き、ありがとうございました!