※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぜんぶ初めて🔰
お仕事

保育士パートから生保レディの正社員目指す方いますか?途中から難しいです。

今回のコロナを機に、パートから生保レディの正社員目指す方見えますか?

今は保育士パートです。
子どもが小さいので途中からだと保育士の正社員にはなれなくて。。

コメント

生保、正社員で働いてたことありますよ〜

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

富国生命に入社を考えていますが、待遇はどうでしたか?
    パートだと自粛して休んだらお給料は発生しなくて。。

• 4月23日

退会ユーザー

私は太陽で働いていましたが
    小さい子いる方には向いている仕事です。
    太陽は確か17日出社したら
    補給金が出て、1契約さえとれば交通費あり、契約0なら交通費なしでした
    メリットは入社後すぐ有給10日つく
    融通がかなりきく(支社長によります。)
    朝か夕方出社すれば出社扱いになる。
    会社を出れば自由(買い物や用事、保育園とかの行事にも行ける、家に帰ってご飯支度も私はしたりしてました。)
    急な保育園とかからの呼び出しも融通がきく

デメリットは
    出費が多い(契約いただいたら何かを買って後日訪問、契約した日に渡したりもあります。何日間か休んだりしたら職員さんにお菓子か何かを買って行く、土日もお客様次第では仕事になる事もあります。アフターサービスも大変ですね、、)
    後はランチ代です
    太陽はコンビ活動なのでランチ代がとにかくかかりました💦

• 4月23日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

ありがとうございます。
    保育士は年取ってからでも働ける仕事なので、今できるときにしてみようかなとも思っているのもあります。

上手くできるか分かりませんが、仕事が軌道に乗れば、たった一人の息子なので子どもとももう少し関わりたいなとも思っています。

• 4月23日

退会ユーザー

年取ってる方でもいますもんね!!!
    今を大事にしてください(⍢)

子供達が保育園別々で
    いつも延長でお迎えもギリギリ
    朝はバタバタ
    会社でも過呼吸で倒れたりと
    精神的に参って退職しました

• 4月23日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

お迎えがギリギリになったのはお客様の都合や営業活動でなりましたか?

朝は早くから活動が始まったりしますか?

• 4月23日

退会ユーザー

自宅から会社までは20〜30分
    その間の道はかなり混むのと
    冬はツルツルなのでみんな
    ゆっくり走るから30分はかかります
    吹雪はそれ以上かかります。
    会社には16時に戻り16時半から報告して17時前には帰りますが勿論、お客様のご都合やお話しとかで時間がかかったり、場所などですね。。

朝は9時半前に出社→朝礼→活動って感じです!

• 4月23日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

17:00終わりなのですね。富国は朝9:30〜16:30なので時間的にも無理がなく少し延長してもいいかなと思いました。

こればっかりはやってみないと分かりませんが。。
    保育園のお迎え大変ですよね😫

• 4月23日

退会ユーザー

本来は18時ですがみんな17時前退社です!
    無理ないのならいいですね!
    私は営業向けではないので
    大変でしたね💦

やらないと分からないですよね!
    朝は大体遅刻常習犯でしたが
    必ず会社には行っていたので、怒られた事はありませんが普通はクビです😅

• 4月23日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

はい、生保レディはやってみないと分からないなと思ってます。
    もしダメなら保育士に戻ります。

• 4月23日

退会ユーザー

頑張って下さい!

• 4月23日
きゆき

私はコロナを機にではないのですが、2人目妊娠で医療職を退職しました。
また同じ職種でパート復帰も考えたりしますが、近くに親がいないのでなにかあれば自分が動くしかない、パートでも残業ありと書かれていたり、子供のことで抜けたり休んだりが難しそう、、。
そこで考えてるのが生保レディです😭旦那の親戚がしていて、話を聞いてると正社員だし時間に融通が効くという点でどうしても魅力に見えてきています🥺🥺
ですが、営業職だし、いい噂はきかないし、前が医療職だったぶん周りの目も怖いし…などなかなか踏み切れません😅

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

ですよね。小さい子どもがいる人には融通がきくとよく聞きます。

成績が取れないと給料が最低になったりと聞くので、すごく不安ではあります。しかし、やってみないと分からないこともあるので、してみようかなと思いました。

• 4月24日
  • きゆき

きゆき

いつから始める予定ですか?🥺
    実は実費が多かったりとかって聞きますもんね😭旦那の親にも、保険には入らなくても名前貸したりとかもあるから…などあまりいい答えを貰えずで、なかなか踏み切れずです😅
    でも子どもたちのことを考えると、うちは幼稚園なので平日の行事にも出れる、お迎えも行けると聞くと……
    仕事内容はアレでも働きやすいのかなと思ってしまいます😂
    案外自分には向いてるかもしれないし、やってみないと分からないですもんね!

• 4月26日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

はい、やってみないと分からないのでやってみて無理なら今の職種が保育士なので戻ればいいかなと思っています。

• 4月26日