※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
家事・料理

親子丼を2歳の子に取り分ける時、皆さんどうしてますか?💦卵の火の入り具…

親子丼を2歳の子に取り分ける時、
皆さんどうしてますか?💦
卵の火の入り具合とか、味の濃さとか…

うちは濃い味が好きなので親子丼も普通より濃いめなので、今までは別に取り分けてお湯で薄めてました😥
卵でとじる時も結構火を入れてます🥚


普通の食事はそのまま取り分けか、
辛い味付けになるものは
完全に大人用、子供用で分けて作ってます💦

他のご家庭はどうしてるのかと気になったので
よければ教えてください\( ˆˆ )/

コメント

deleted user

子供もトロトロの卵が好きなので普通に作って一緒に食べてます。
ただ、うちはそんなに濃い目にはしてません😅
あと、子供用は汁だくにしない様にしてます。
親の方が物足りなかったら、漬け物一緒に食べたり
親の分だけ醤油か麺つゆを足したらいかがでしょうか?

  • ゆめ

    ゆめ


    コメントありがとうございます!

    そうですね✨
    そうしたいと思います😊

    • 4月23日
はじめてのままり

味は薄めの時点でとりわけて、追加で火を通す場合はレンジで通します🌸

  • ゆめ

    ゆめ


    コメントありがとうございます!

    いつもの分量より薄目で煮込んで、後から足しました😆
    レンジで通すのは盲点でしたー!✨
    参考になりました💕

    • 4月23日
deleted user

うちは全て減塩調味料で薄味なので全く同じものです。
親子丼の卵も完全に火を通してないです。生まではいきませんが、温玉とか食べるのでまぁいいかなと。笑

辛い味付けのものは食卓に並ばなくなりました。カレーや麻婆豆腐も全て甘口にして、大人は後から辛くしたり、面倒な時はそのままですね。

  • ゆめ

    ゆめ


    コメントありがとうございます!

    そうなんですね😊
    参考になります!

    • 4月23日
❁¨̮

同じものあげてますよ!
あげものとかソースなどかけませんが。
そして大人も薄味目に作るようにはしてます!健康志向で

  • ゆめ

    ゆめ


    コメントありがとうございます!

    健康のためには薄味がいいですよね😆💦
    主人が薄味だと美味しくないとかグチグチうるさくて😱

    • 4月23日
しーまま

薄味で少し取り分けてそこからレンチンで完全に火を通してます!
その後少し味足して大人用に仕上げてます😊

  • ゆめ

    ゆめ


    コメントありがとうございます!

    こちらの方法で作りました💕
    お湯足して調節するより楽ちんでした✨

    • 4月23日