コメント
退会ユーザー
子供もトロトロの卵が好きなので普通に作って一緒に食べてます。
ただ、うちはそんなに濃い目にはしてません😅
あと、子供用は汁だくにしない様にしてます。
親の方が物足りなかったら、漬け物一緒に食べたり
親の分だけ醤油か麺つゆを足したらいかがでしょうか?
はじめてのままり
味は薄めの時点でとりわけて、追加で火を通す場合はレンジで通します🌸
-
ゆめ
コメントありがとうございます!
いつもの分量より薄目で煮込んで、後から足しました😆
レンジで通すのは盲点でしたー!✨
参考になりました💕- 4月23日
退会ユーザー
うちは全て減塩調味料で薄味なので全く同じものです。
親子丼の卵も完全に火を通してないです。生まではいきませんが、温玉とか食べるのでまぁいいかなと。笑
辛い味付けのものは食卓に並ばなくなりました。カレーや麻婆豆腐も全て甘口にして、大人は後から辛くしたり、面倒な時はそのままですね。
-
ゆめ
コメントありがとうございます!
そうなんですね😊
参考になります!- 4月23日
❁¨̮
同じものあげてますよ!
あげものとかソースなどかけませんが。
そして大人も薄味目に作るようにはしてます!健康志向で
-
ゆめ
コメントありがとうございます!
健康のためには薄味がいいですよね😆💦
主人が薄味だと美味しくないとかグチグチうるさくて😱- 4月23日
しーまま
薄味で少し取り分けてそこからレンチンで完全に火を通してます!
その後少し味足して大人用に仕上げてます😊
-
ゆめ
コメントありがとうございます!
こちらの方法で作りました💕
お湯足して調節するより楽ちんでした✨- 4月23日
ゆめ
コメントありがとうございます!
そうですね✨
そうしたいと思います😊