コメント
まおみん
ベルメゾンのディズニーのやつで、母子手帳用のケースではなくマルチケースを買いました^ ^
カードもたっぷり入るしいいんですが、ちょっと縦長でした^^;
ポコ
私はメルカリでハンドメイドしてる方から作ってもらいました(^^)
人と被らず気に入っています♪
ぐぅちゅけ
ジャハラタイプがおすすめします。
結構はいりますょ♪
かんこ
好きなキャラクターの物が欲しかったので楽天で購入しました(*^^*)
母子手帳のサイズはかって書いてある大きさに入るかは見ました。
小児科でも働いていましたが、産後子供の診察券など入れて使う場合ジャバラタイプの方が便利そうだったのでジャバラタイプにしました(o^^o)
退会ユーザー
ミンネで可愛いケースたくさん出てました♡
私もそこで買えばよかったです(/ _ ; )
リココロ
ラルフローレンのピンク×グリーンを主人から頂いて最初は色々入りそうかと思ったけど病院から頂いた大事な冊子等もちょうど入らないサイズで私には使い勝手は悪かったです…
最近ミンネ始めたんですが丁寧な作家さんが多いのでハンドメイド買えばよかったと後悔です(。-_-。)
ちゃん(∗•ω•∗)
ジェラートピケ買いました♡
可愛くてお気に入り♡
mugimama
私もジェラートピケで買いました♡
とってもお気に入りだったんですが、産後、予防接種手帳がとても大きくチャックが壊れそうなので😵
大きめのジャバラタイプを買い直そうかと考えてるところです!
ゆみ☺︎
fafaのネットで買いました💗
サイズも2種類ありましたし、ジャバラタイプで使いやすいと思います(*^_^*)
かわいくて気に入ってます💗
じゃがポックル
手帳ではないですが、妊すぐの付録のA5サイズが入るドラえもん&キティのポーチを使っています。補助券も領収証もA5サイズだし、母子手帳以外にもらったその他書類はほとんどA4サイズなので半分に折って入れてます。ポイポイ気軽に入れられるので結構使いやすいですよ(^.^)
-
じゃがポックル
これです(^∇^)
- 6月7日
コロッケ
ベルメゾンは頭になかったです。
見てみまーすo(`ω´ )o♡