コメント

ゆ
近所を歩いてます!
歩道がない道ですが、車が来たら止まるんだよ!って教えてたので車きたら止まります😊

まゆ
手を繋いでお散歩してます😊🤲✨
-
はじめてのママリ🔰
2歳になったばっかりで手を繋ぐのを嫌がられます😭ずっと繋いでくれますか?🤔
- 4月23日
-
まゆ
歩き出した時から繋ぐ事覚えさせたので、基本的にはずっと繋いでます😊🤲✨
とっさに行きたいところがあって離されたら、危ないよ‼️手離さないで‼️と伝えて再度繋いでます✨- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
私も早くからしっかり教えておけばよかった😂
離そうとしたらしつこく言ってみる事にします🥰- 4月23日

みかん
道路は手を繋いで、飛び出さないようにと言ってお散歩してます!でもやっぱり自由に走り回らせてあげたいので近くの車のこない河原へ行ってます!
-
はじめてのママリ🔰
2歳になったばっかりで手を繋ぐのを嫌がられます😂
しつこく言ったら聞いてくれますかね?🤔
やっぱり車のこない場所が安心ですよね😭- 4月23日
-
みかん
そうですよね💦うちも結構しつこく言い続けました😭車こないところだと今でも手繋いで!と言っても繋いでくれず一目散に走っていきます😅笑 特に今は下の子抱っこしてなかなか走って追いかけられないので車道はかなり気をつかいますね😭
- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりしつこく言わないとダメなんですね😂
私も下の子が抱っこ紐かベビーカーなのですぐ対応できるか心配で😭
口うるさく教えていこうと思います🥰笑- 4月23日

はじめてのママリ🔰
家の隣が川なのでそこの草むらみたいなところお散歩してます。お散歩というか川にたまに鴨🦆が飛んでくるので
娘とそれ観察してます🦆

りりり∠( ˙-˙ )/
手を繋いでます^^*
今でこそずっと手を繋いでくれてますが、慣れるまでは手を離そうとしたり、嫌がったりしてました😅
手を繋がなかったらお散歩中止して家に帰宅!!
してるうちにいつの間にか最初から最後までちゃんと繋いでくれるようになりました😄

退会ユーザー
息子はやんちゃでわんぱくで歩き始めた頃からずっといいつづけていますが、一切聞く耳持たず。。
手を振り払い、無理やり持つとその場で寝転がったり暴れたりします😞
なので、人がいない広場やグラウンド巡りをしてそこで走らせてます!

nr
散歩はつねに公園内です😅
手を繋ぐのが嫌なようです😭
最近、なぜか公園内から出て歩道に行きたがります…。
今日は公園の横が歩道で歩道の真横にサツキの花が植えてあって車道には簡単に出れないような歩道(幅はわりと広め)を一人で歩かせていたら、正面から突っ込んできそうなチャリ来て息子が邪魔だったのか舌打ちされました…💦
チャリは車道でしょって思いながらモヤっとしましたが😫🤦
はじめてのママリ🔰
2歳になったばっかりでずっと手をつなぐのは嫌がられます😭
しつこく言ったら聞いてくれますかね?🤔
ゆ
うち1歳になった頃からそう教えてて1歳半の頃にはちゃんと止まってましたよ👌
はじめてのママリ🔰
今まで歩道を歩くときはベビーカーに乗せていたので教えていなくて😂
公園も行きにくくなってきたのでしつこく教えていこうと思います🥰