※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずい
子育て・グッズ

8ヶ月の子が変なまばたきをしています。ストレスでチック発症したのか心配です。今後のことも不安です。

8ヶ月の子ですが、今朝から変なまばたきをしています。
ぎゅっとめをつぶる感じです。

今朝はチャイルドシートに座るのを嫌がったため、
強めのトーンで「〇〇ちゃん、危ない。」と声をかけました。すると、子どもは驚くほど神妙な顔つきをしておとなしくなりました。
このことが、ストレスでチックを発症したのでしょうか。

もしチックだとしたら、早すぎる気がするし、これだけの注意で(ほぼ初めて叱った)強いストレスを与えてしまったなんて、今後が心配になりました。。

コメント

まつ毛とか入っただけではないですか?
それだけでチックになるとは考えられないと思います。

• かずい

かずい

たしかにうちの子は下まつげが逆睫毛なので、それが気になったのかもしれないです…(・・;)強く注意しちゃったという罪悪感で心配になっていたので、少し気が楽になりました。
    ありがとうございます。

• 6月7日

退会ユーザー

なんだか質問を拝見していて、お母さんがストレス抱えてるのかなと心配になりました。

大丈夫ですよ(^人^)

大きくなったら「こらー!」て行って走り回りましょ(笑)

• 6月7日
  • かずい

かずい

優しい声かけをありがとうございます♪
    悪ガキになってほしいものです(笑)

• 6月7日