家族・旦那 祖父が入院している病院の看護師さん1名がコロナウィルスにかかりました… 祖父が入院している病院の看護師さん1名が コロナウィルスにかかりました。 祖父は濃厚接触者ではないそうなんですが、 実母が昨日着替えを持って行きました。 (面会禁止のため病院内の受付?で手渡ししています) 病院内の滞在10分ほどでマスクも着用、 車内で手などもアルコール消毒したみたいです。 この場合でも感染のリスクはありますか? 最終更新:2020年4月23日 お気に入り 病院 着替え 車 実母 ウィルス 看護師 面会 ちゅる(29)(1歳0ヶ月, 6歳, 8歳) コメント はじめてのママリ 情報が少なすぎてなんともですね。 病院は広いのか、病棟の看護師なのか、外来の看護師なのか… 4月23日 ちゅる(29) 病院はそんなに広くないです。 外来ありますが、 誰がなったかは教えてもらえなかったみたいで。 祖父はリハビリの方で入院してます。 祖父が濃厚接触者ではないということは、違う病棟なのかな?という想像です💦 4月23日 ちゅる(29) 一応病棟は、リハビリ病棟と地域包括ケア病棟という病棟があり、外来は5種類?あります。 どこの病棟か、外来担当の看護師なのかは教えて貰えずでした。 4月23日 はじめてのママリ 祖父さんが濃厚接触者になってないのなら、お母さんは大丈夫だと思います☺️ 4月23日 ちゅる(29) 一応病院内に立ち入ってるので(10分ほど)そして、 リハビリ病棟の看護師さんがその荷物を取りに来るらしく接触者してるのでもしもと心配してます💦 マスクも着用でアルコール消毒も病院出てすぐしたみたいなのですが、、、 可能性は低いですよね💦 4月23日 はじめてのママリ すれ違うくらいじゃ濃厚接触者にはならないですね☺️ ただ、どんなとこもうつる心配はあるので、やはり注意は必要ですね! 4月23日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゅる(29)
病院はそんなに広くないです。
外来ありますが、
誰がなったかは教えてもらえなかったみたいで。
祖父はリハビリの方で入院してます。
祖父が濃厚接触者ではないということは、違う病棟なのかな?という想像です💦
ちゅる(29)
一応病棟は、リハビリ病棟と地域包括ケア病棟という病棟があり、外来は5種類?あります。
どこの病棟か、外来担当の看護師なのかは教えて貰えずでした。
はじめてのママリ
祖父さんが濃厚接触者になってないのなら、お母さんは大丈夫だと思います☺️
ちゅる(29)
一応病院内に立ち入ってるので(10分ほど)そして、
リハビリ病棟の看護師さんがその荷物を取りに来るらしく接触者してるのでもしもと心配してます💦
マスクも着用でアルコール消毒も病院出てすぐしたみたいなのですが、、、
可能性は低いですよね💦
はじめてのママリ
すれ違うくらいじゃ濃厚接触者にはならないですね☺️
ただ、どんなとこもうつる心配はあるので、やはり注意は必要ですね!