※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meg
子育て・グッズ

授乳で80mlの母乳を飲み干した赤ちゃんについて、飲み過ぎか心配。排泄は問題ないが、吐き戻しもある。助産師は飲みたいだけ飲ませていいと言っていた。

産まれて6日目で搾乳した母乳80を一回の授乳で飲み干してしまったのですが、飲み過ぎでしょうか、、😂
入院中助産師さんは母乳の場合飲みたいだけ飲ませていいっていってたのですが流石に飲み過ぎじゃないか心配です。😭
うんちおしっこは飲んだ直後からするので排泄はできてます!吐き戻しもあります。

コメント

べあー

今日で生後10日ですが、1回に80飲ませてます!
と言っても、私の場合混合ですが…😅💦
母乳がそれだけ出るの羨ましいです😭✨
退院した日が生後6日目だったのですが、その日から80飲ませてます☺️🤱

• meg

meg

80飲ませてあかちゃん足りなそうにしますか?
    産まれて1週間もしないのにこんなのんでいいの?!ってびっくりしちゃいました💦笑

• 4月23日
  • べあー

べあー

搾乳していないため母乳20(想定)ミルク60であげているので、80飲んだら満足そうにしてます👶割合的にミルクの方が多いからですかね😅
    退院時に80目安に飲んでね
    と助産師さんに言われました!

たまに母乳の出が良い時は、ミルク60飲みきらないこともあります💦
    初めての育児でもう毎日試行錯誤です。。😂
    明日、早速母乳外来行ってきます🤱

• 4月23日