※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COCO
子育て・グッズ

娘がお風呂を嫌がる3歳児。イヤイヤ期で楽しんでいるが、入るのが苦手。良い対処法はありますか?

もうすぐ3歳になる娘。最近お風呂に入るのをすごく嫌がります😵 これまで大好きですだったのに、イヤイヤ期だな~って感じです。何か良い方法はありますか?ちなみに入ってしまえば楽しんでます。

コメント

あ

うちもありました!いまでもたまにあります!
好きなおもちゃ持っていっていいよって言うと入ってくれたりしました🌼
あとは捨てる前のペットボトルとかでつるのも効果ありましたよ〜

• COCO

COCO

ありがとうございます😊 早速今日試してみます。毎日お風呂の時間が憂鬱です😰😰

• 4月23日
tea.a

ハイテンションで連れてってます😂
うちもずっと一時期嫌がってて、入れば平気なのに面倒なやつだ!と思ってました笑
だからさも楽しいことをする感じで、『よーし!お風呂だ!お風呂に入るぞーーー😆✨✨それーーー!』ってうるさいぐらいのテンションで流れで入ります笑
乗せてしまえばこっちのもんです🤭爆

• COCO

COCO

ありがとうございます😊
    毎日肌で逃げ回って、しまいには大泣きです😵 早速今日試してみます。

• 4月23日
  • tea.a

tea.a

私そんなキャラじゃ本当ないんですけどね笑
    友達がみたらびっくりです😆
    毎日のことだからしんどいですよね💦

• 4月23日
  • COCO

COCO

そうなんです😢しばらく続きそうです。今日はとりあえずわりとスムーズに入ってくれました😅

• 4月23日

最近はシャボン玉しよ〜色水遊びしよ〜ってお風呂場連れてって、そのままお風呂です😊
バスボール買ったり、お人形さんお風呂入れてあげよ〜とかも効果的です😊

• COCO

COCO

ありがとうございます😊バスボール好きなのでバスボールなら入りそうです😊

• 4月23日
かな

うちはなかなか入らないので、先に入っちゃいます!そうすると仕方なく、自分で入ってきますよ!