来週から上の子がアデノイド切除と扁桃腺の手術のため入院予定です。私…
来週から上の子がアデノイド切除と扁桃腺の手術のため入院予定です。
私が24時間付き添いで、1週間ほど入院の予定です。
過去の投稿を見させてもらうと、しばらく痛くてキツそうとのことでしたが、合間に洗濯などはできるような状況でしょうか?
病棟内に洗濯機はあるようですが、さっと行くぐらいなら1人にしておいても大丈夫なものでしょうか?
それとも看護士さんにお願いする感じなのですかね?
それによって衣類なども量が変わってくるなと…
もしご経験ある方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- トマト(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
りんひな
同じ手術を去年に下の子、その2年前に上の子がやりました!どちらも3歳になってからです。
私は仕事もあったので午後から寝るまでの付き添いでしたが、もぉ!遅い!と怒られました。
土日は朝から行ってましたが、その合間などご飯行ったりでもちろん抜けました!
その時はナースステーションに行って、ちょっと外しますと声を掛けると気にして見てくれていました!
衣類は3セットに私服のセットもあれば大丈夫かと思います!
手術後2日間は痛そうで喋るのも少なかったですけど、すぐ良くなりご飯も順調に進みました!
トマト
回答ありがとうございます!
なるほど、そうやって声かけれればちょっと外したりはできるんですね。
衣類の量などもありがとうございます。
やっぱり痛い術後2日間ぐらいはそばを離れづらいものでしょうか?